Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla


В начале марта в Благовещенске проходил фестиваль-конкурс по современной хореографии «Фиеста-2019». Участие в соревнованиях могли принять как хореографические коллективы или дуэты, так и одиночные исполнители в разных возрастных категориях: Бэби (7 лет и моложе), Дети (8-11 лет), Юниоры (12-15 лет), Взрослые1 (16-30), Взрослые2 (31-50 лет) и Синьоры (51 год и старше).
Цель традиционного мероприятия - установление творческих контактов танцевальных коллективов, педагогов, создание здоровой конкуренции и состязательности. А также - пропаганда здорового образа жизни.
На хореографический конкурс съехались представители всех городов и многих районов Приамурья, были и хабаровчане. От нашей районной школы искусств поступило две заявки. Лиза Бикмурзина показала народный танец «Ах, мамочка!», ансамбль «Триумф» выступил со стилизованным цыганским танцем. Юниорскому коллективу не хватило каких-то пары баллов, чтобы зацепиться в тройке лидеров, в итоге «Триумф» стал четвёртым. Елизавете же не было равных в сольном танце, она заняла первое место, оставив конкурентов далеко позади.
Строгое компетентное жюри оценивало выступления по многочисленным критериям. Чтобы тебя признали лучшим, нужно показать точность в технике исполнения и соответствие стилю, уровень сложности и оригинальность, ритм и синхронность при исполнении номера. Немаловажен также имидж танцоров - самовыражение, презентация, контакт со зрителем, костюм, макияж и так далее.
Наши девушки достойно выступили и показали хороший уровень мастерства. В апреле и «Триумф», и Лиза Бикмурзина приглашены в Хабаровск – показать свои номера на дальневосточном конкурсе «Олимп-2019». Пожелаем им удачи и дальнейших успехов!
Алёна МИРОВА

 

Авторизация