Шаблоны для Joomla 3 здесь


20 сентября 2018 года приступил к работе новый военный комиссар. В ведении подполковника запаса Германа Децеля три района: Ивановский, Тамбовский, Константиновский.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Герман Децель родился 19 ноября 1974 года в Красноярском крае. Школу закончил в Завитинске. В 1993 году поступил в Благовещенское танковое училище, закончив его с отличием. С 1997 по 2010 годы проходил службу в различных должностях: от командира учебного танкового взвода до замкомандира отдельной воинской части в Дальневосточном военном округе. Живёт в Благовещенске.

 


«Я родился в День воинской славы… Этот факт, наверное, и предопределил мою профессию, - улыбается Герман Иванович. – Мой отец из семьи поволжских немцев, волею судьбы он родился в Сибири, в последний год войны. Родители переехали в Завитинск, когда я был маленьким. Жили мы в военном городке, в нём дислоцировалась танковая дивизия. Так что танки я увидел раньше, чем стал говорить! А нашими любимыми игрушками в детстве были стреляные гильзы».
Не побоявшисьтого, что профессия военного стала непрестижной, Герман Децель успешно сдал вступительные экзамены в БВТККУ. В годы учёбы самым любимым предметом была огневая подготовка, особенно её практические занятия. Получив «красный» диплом, выпускник имел право выбрать военный округ для дальнейшей службы, из двух предложенных вариантов привлёк далёкий Калининград. Но танковый полк, дислоцированный в бывшем Кёнигсберге, получил приказ о расформировании, и молодой танкист в итоге отправился для прохождения службы в хорошо знакомый Завитинск – в учебный танковый полк.
Начинал карьеру военного он в должности командира танкового взвода, занимался подготовкой механиков-водителей из призывников. Дослужился до заместителя командира учебного танкового батальона. В 2001 году полк был расформирован, личный состав переведён под Свободный – в военный гарнизон. В 2010 году, с началом старта «военной реформы Сердюкова», их в очередной раз расформировали. На этот раз окончательно...
После трёхлетнего периода работы «на гражданке» подполковник запаса подал рапорт о приёме на службу в военный комиссариат Амурской области, где он впоследствии пять лет работал в отделении подготовки граждан к военной службе. Занимался, в том числе, призывниками и военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Когда опытному кадровому военному с отличными организаторскими способностями предложили повышение - возглавить военный комиссариат трёх районов - он не отказался.
На новом месте Децель планирует наладить более активную работу с ДОСААФ и образовательными учреждениями района.

Елена ХАКИМОВА

Авторизация