Шаблоны Joomla 3 тут


6 сентября 2018 года наш район стал победителем национальной премии «Бизнес-успех» на региональном уровне в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». И уже 4 марта 2019 года в составе делегации от Амурской области глава Ивановского района Владимир Кондратьев выступал в Москве на всероссийском форуме с проектом развития предпринимательства на нашей территории.
Владимир Викторович делится с читателями впечатлениями от поездки: “Помимо крупных предпринимателей России на форуме работали представители и 12 муниципальных образований. Финалисты региональных премий собрались, чтобы показать - как развиваются на их территориях малый и средний бизнес. Наша группа акцентировала свою работу в нескольких направлениях: развитие общественных советов, предоставление льгот предпринимателям на бытовые услуги, земельные отношения и льготам по животноводству.
Сейчас наша задача выработать вместе с предпринимательским сообществом, специалистами администрации, главами поселений механизм поддержки, который бы дал свои результаты. А результат от совместной деятельности - приток инвестиций в основной капитал предпринимателей, увеличение количества занятых в секторе малого и среднего бизнеса, увеличение численности предпринимателей на территории района. Для того, чтобы понимать, каким направлением заняться, нужна интерактивная карта, которая бы демонстрировала - какие виды услуг в районе уже есть.
Хочу отметить, что в западных областях России большое разнообразие видов деятельности. К примеру, есть производство квашеной капусты, и уже налажены поставки этого продукта в Новую Зеландию, Австралию… И объёмы растут с каждым годом. Также занимаются консервацией. И если раньше предприниматели производили консервы в основном в рамках оборонзаказа, то теперь они поставляют свою продукцию, в том числе, и за рубеж.
А мы? Живём на границе, рядом есть огромный рынок Китая, но мы практически ничего не поставляем нашим соседям. Хотя китайцы, как показывает опыт, любят наши продукты. Но в КНР идут поставки колбасы с запада нашей страны... Нам необходимо работать и заполнить эту нишу. Мы должны превратиться из сырьевого придатка в самостоятельный производственный сектор!
Опыт бизнеса из других регионов можно и нужно перенимать, внедряя у себя в районе. Над этим мы должны работать вместе - предприниматели и администрации. Принимать решения и трудиться на благо развития района”.
Записала Светлана ЩЕРБАНЬ

Авторизация