nachodki.ru интернет-магазин


На прошлой неделе в Благовещенске открылось первое в Амурской области коворкинг-пространство коллективной работы «Точка кипения», в рамках которого запланировано более ста мероприятий.
Амурская столица собрала интеллектуальную элиту со всего региона и гостей из Москвы. Умы встретились в одной точке - «Точке кипения», торжественно открывшейся в здании Амурской областной научной библиотеки. Вместе с ней регион влился в национальную сеть площадок для коллективной работы, где будет собираться перспективная молодежь. На равных с чиновниками, бизнесменами и общественниками студенты и школьники будут обсуждать стратегии развития Приамурья, шлифовать проекты активистов, учиться у лучших добиваться успеха.
«Это площадка для людей смелых, с безумными идеями и задачами, которые, казалось бы, невозможно решить. К примеру, именно ребята из «Точки кипения» Владивостока, работающие над базой виртуальной реальности, создали проект кванториума. Агентство его поддержало, и теперь он в самостоятельном плавании. Мы рассчитываем, что самое активное участие в работе «точки» будут принимать представители якорных производств, которые найдут здесь кадры. Наша задача — дать ребятам возможность абсолютно бесплатно начать работу и поверить в себя», - прокомментировала руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.
Региональные власти полностью поддерживают проект. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, подобные открытые пространства имеют долгосрочный эффект. Площадка поможет реализации проектов развития и модернизации экономики региона, развитию молодежного предпринимательства, развитию стартапов и, соответственно, задержит молодёжь в регионе.


Глава Ивановского района Владимир Кондратьев тоже принял участие в работе нового для Амурской области форума, посетил дискуссионную площадку «Административный климат ведения бизнеса» и сессию «Стратегия развития туристско-рекреационного кластера»:
- На мой взгляд, «Точка кипения» - это отличная площадка, оснащённая необходимым оборудованием, где существуют новые форматы коммуникации, обсуждаются идеи, которые предполагают горизонтальные связи. Это пространство, где в коллективной работе, «без галстуков», представители власти, бизнеса, общественности, профессиональных сообществ, студенты и школьники, люди разных возрастов и взглядов на жизнь, могут обмениваться опытом и прорабатывать новые модели регионального развития. Центр нацелен на людей активных, на поколение тех ребят, которые буквально через несколько лет будут создавать прорывные проекты и продукты на рынке Амурской области и всей страны. Пространство «Точки кипения» — это не стены, а энергия людей.
Поработав два дня в пространстве, я для себя поставил цель - нам необходимо создать в районе подобную коммуникационную площадку. И на ближайшем заседании мы обсудим этот вопрос с членами общественного Совета. Мы понимаем, что современный этап жизни диктует новые правила, где самая важная ценность – взаимодействие. И чтобы реализовывать проекты, необходимо налаживать коммуникации с людьми разных профессий и сфер деятельности. Очень важно услышать, чтобы быть услышанным. Наша задача – собрать лучшее, что будет разработано в коллективной работе и помочь проектам в развитии. Эту и другие возможности для развития и даст новое пространство.
Светлана ЩЕРБАНЬ

 

Авторизация