Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.



В Приамурье скоро заработает спецслужба «Мобильная бригада». Пенсионеры в возрасте 65 лет и старше смогут воспользоваться услугой спецавтомобиля для поездки в больницы и поликлиники. Покупка техники — один из этапов повышения уровня и качества жизни старшего поколения.
— Сегодня в регионе проживает около 250 тысяч пожилых людей, из них более 30 тысяч — в сельской местности, и, несомненно, им необходима поддержка. Особенно она нужна для сельчан, которым сложно передвигаться. Приобретение автотранспорта будет способствовать улучшению здоровья граждан пожилого возраста, что в свою очередь позволит увеличить продолжительность их жизни. Забота о старшем поколении — приоритет для области, — сказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева.
Пять автомобилей, которые поступят в регион, будут направлены в южные и северные районы Приамурья. Автомобили оборудованы электроподъемником для инвалидной коляски, в салонах есть кнопки экстренной связи с водителем, кондиционер, тахограф и система мониторинга «ГЛОНАСС».
На покупку спецтехники по национальному проекту «Демография» в этом году из федерального бюджета выделено около 17,6 миллиона рублей. До 2024 года предусмотрены затраты на сумму 147 миллионов рублей.
Артем Бекетов

 

Авторизация