Скачать бесплатные шаблоны Joomla


В актовом зале сельской администрации Ивановки состоялось встреча представителей общественных советов, инициативной группы (проект “Дивный сквер”), представителей организаций и предприятий, работающих на территории райцентра, жителей села.
Валентина Ольшевская, глава Ивановки, подробно ознакомила присутствующих с тем, что администрация села планирует сделать в сфере благоустройства в текущем и следующем году, предложив обсудить наиболее важные моменты, чтобы учесть мнения и советы сельчан.
Уже идёт реализация проекта «Арбат». Из федерального и областного бюджетов выделено 800 тысяч рублей, 400 тысяч - из средств сельской казны и 600 тысяч собрали местные сельхозпредприятия. Аукцион проведён, работы начались - убраны несколько тополей возле клумбы в форме часов. Когда установится сухая погода, начнётся обустройство пешеходной зоны тротуарной плиткой.
В рамках софинансирования для проекта «Дивный сквер» начат сбор средств (100 тысяч рублей) среди населения. Уже ясно, что выделенных денег не хватит для реализацию всех задумок по этому проекту, поэтому количество арт-объектов в реальности будет меньше запланированного. Областные деньги уже пришли, аукцион проведён. Теперь дело за населением, нужно в короткие сроки собрать требуемую сумму.
В 2019 году запланирован и ремонт памятника воинам-землякам на центральной площади села. Область профинансировала 1 миллион рублей + 300 тысяч выделено местными властями.
На 2020 год в Ивановке есть перспектива старта застройки третьей очереди микрорайона. По программе на обустройство федеральной дороги до места застройки будет выделено 10 миллионов рублей. 80% строительства жилья также будет профинансировано из федерального бюджета, предполагается и участие местного инвестора - АО «Луч».
Кроме того, ожидается решение по заявке сельсовета об обустройстве территории вокруг второго водоёма (лебединого) в центре села.
Алёна МИРОВА

 

 

 

Авторизация