Здесь нашел интересный обзор

 


31 июля в Ивановский район прибыла с визитом официальная делегация Народного Правительства района Айгунь (Китай). Визит состоялся в рамках российско-китайского межрайонного обмена.
Глава Ивановского района Владимир Кондратьев приветствовал гостей и отметил, что российско-китайское партнёрство должно открыть новые возможности для развития совместных проектов, что будет способствовать, в первую очередь, повышению качества жизни жителей. «Мы проводим вторую встречу с представителями Народного Правительства района Айгунь. И сегодня можем предметно обсудить вопросы, которые представляют для нас взаимный интерес. Наши районы уже тесно сотрудничают в рамках туристических обменов, но необходимо проработать развитие и других направлений», — отметил Владимир Викторович.
Заместитель главы Народного Правительства района Айгунь Сюй Цзыхэ поблагодарил администрацию за тёплый прием и отметил, что взаимоотношения между районами должны стремительно развиваться, двигаясь по заданному направлению.
Представители китайской провинции выразили интерес к образовательным и культурным программам, развитию сельского хозяйства, здравоохранения в Ивановском районе. Официальная делегация посетила школы сёл Ивановка и Дмитриевка, спортивную школу, районную больницу, зерновые дворы и учебные классы сельхозпредприятия. Также для гостей была проведена экскурсионная программа по «Золотому кольцу» Ивановки. Цель визита китайской делегации – развитие сотрудничества, основные направления которого это культура, туризм, образование, перспективы в области экономического развития.
Напомним, в апреле этого года официальная делегация Ивановского района посетила округ Айгунь. В рамках визита состоялась встреча главы района Владимира Кондратьева и главы Народного Правительства района Айгунь Чжоу Цян.
По данным пресс-службы администрации Ивановского района

Авторизация