Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla



Вы хотите взять ребёнка в семью, но не знаете, что для этого нужно… Мы рады, что Вы решились на этот поступок. На самом деле, особых трудностей здесь нет. Ваше искреннее желание - уже большой шаг к будущей жизни ребёнка, который может быть счастлив только в семье!
В области живёт много детей в государственных учреждениях, по разным причинам оставшимся без попечения родителей. Государство предоставляет им кров, еду и заботу воспитателей, но жизнь детей вне семьи остается неполноценной. Силами только одних специалистов детских домов проблемы детей-сирот не решить! Детям нужна семья!
В ГАУ АО «Ивановский КЦСОН» при отделении по подготовке и сопровождению замещающих семей с 2015 года работает Школа Приёмных Родителей (ШПР). За это время прошли обучение 97 человек, которые изъявили желание взять детей в свои семьи. 52 ребенка обрели новые семьи.
Система подготовки в ШПР позволяет слушателю научиться разбираться в различных ситуациях, связанных с воспитанием детей, квалифицированно решать возникающие проблемы, строить доверительные отношения между взрослым и ребёнком. По окончании занятий в школе выдается свидетельство. В процессе обучения родители могут:
- реально оценить собственные силы и возможности принятия ребёнка в семью;
- разобраться во влиянии социальных факторов на развитие ребёнка;
- узнать про типичные родительские ошибки, ожидания и разочарования;
- научиться интерпретировать поведение детей в процессе адаптации в семье.
Программа ШПР предполагает как лекционные занятия, так и практические семинары, а также индивидуальные консультации специалистов. Школа приглашает будущих приемных родителей, семьи усыновителей, опекунов на свои занятия. Мы поможем потенциальным и уже опытным приёмным родителям получить полноценную подготовку и поддержку: психологическую, педагогическую, юридическую. Занятия проходят бесплатно и в удобное для Вас время!
Вас рады видеть по адресу: село Ивановка, улица Кирова, д.54, телефон 8 (41649) 52 3 16

 

Авторизация