Здесь нашел интересный обзор

 


Подрядная организация установила металлическое ограждение вдоль участка (поворота) дороги напротив парковой зоны возле Дома быта. Рабочие из Белогорска вкопали и сварили между собой 2-метровые звенья. Теперь у жителей и гостей села не будет соблазна перейти дорогу не по «зебре», поскольку ограда преграждает путь в неположенном месте через проезжую часть.
Аналогичные перила появились и на другом конце Торговой – от одного пешеходного перехода (перекрёсток с Пионерской) до другого (возле переулка, ведущего в ЦДТ). Также несколько звеньев отгородили проезжую часть от пешеходной зоны напротив районной администрации.
Кстати, на этих опасных участках дорожной сети райцентра в советское время стояли леерные ограждения, позже их демонтировали, ремонтируя тротуары…
По словам главного специалиста производственно-технического отдела районной администрации Сергея Вивдыч, места для пешеходных ограждений вдоль участков дорог выбраны с учётом рекомендаций ГИБДД. По задумке, перила должны обеспечить безопасность, направляя потоки пешеходов «в нужное русло». Общая длина ограды - 220 метров.
- Работы ведутся в рамках программы, обеспечивающей развитие сети автомобильных дорог, - уточнил Сергей Сергеевич. - Из областного бюджета на это выделено 405 000, плюс районное софинансирование, итого на всю ограду мы потратили 427 тысяч рублей. Соблюдены нормы, в том числе, высота ограждения – не менее 110 сантиметров. Работы должны были быть выполнены в начале августа, но дождливая погода не давала закончить проект. Подрядчику осталось залить стойки звеньев бетоном, ошкурить и покрасить металл. С цветом мы ещё не определились, предложено несколько вариантов, будем советоваться с сельсоветом.
В процессе работ удалось получить небольшую экономию, позже белогорские специалисты смогут оградить в райцентре дополнительные участки (30-40 метров). На следующий год планируется дальнейшее движение в направлении безопасности, так что, вероятно, оснащённые пешеходные переходы появится в других местах Ивановки, а также Черемхово, Среднебелой и Солнечного. Специалистами районной администрации подготовлена заявка (предложения и сметы), документы отправлены в министерство транспорта Приамурья.

Елена ХАКИМОВА

Авторизация