Друзья

 

Расширения Joomla 3


С 25 октября детские сады Ивановки: «Буратино», «Солнышко» и «Малышок» были закрыты на 30 суток в связи с тем, что питьевая вода в этих дошкольных учреждениях не соответствует норме. Жители райцентра, проживающие в многоквартирных домах, беспокоятся о качестве воды в своих квартирах. Ситуацию комментирует глава сельской администрации Валентина Ольшевская:
- Администрация мониторит качество воды в водонапорных башнях постоянно - каждый месяц делается забор воды для проведения анализов. Октябрьские пробы показали превышение нормативов по бактериям.
Обеззараживание воды в башнях производится современным препаратом Акватабс. При содействии отдела образования приобретены фильтры в детские сады, такие же стоят в школах. Как вы знаете, там проблем с качеством воды нет.
Если говорить кратко, то вода не представляет никакой опасности для жителей многоквартирных домов, она обработана. Но для детей особые требования, поэтому надзорные органы проявляют бдительность.
Хочу поделиться хорошей новостью - Ивановка вошла в федеральную программу «Чистая вода». Через пару лет на месте водонапорной башни по Луговой будет стоять современная станция, вода от неё дойдёт и до Строительной!
Елена ХАКИМОВА

Авторизация