Друзья

 

Интернет-магазин nachodki.ru

Сельчане очень интересуются - что происходит на ивановских озёрах? Там постоянно работает техника, льётся вода... Отвечает Валентина Ольшевская, глава сельской администрации:


- Вопрос очистки озера, прилегающего к территории Дома культуры, на повестке дня в администрации стоял давно. Но когда летом мы открыли лодочную станцию на этом водоёме, то воочию убедились, насколько там всё затянуто и загущено водорослями. Поэтому сельсовет принял решение приступить к работам по очистке, не дожидаясь прихода следующего тёплого сезона, так на ближайшие годы здесь запланировано благоустройство - как минимум, обустройство пешеходных дорожек вокруг озера.
Конечно же, мы предварительно проконсультировалась со специалистами - как это лучше сделать, к тому же, не навредив лотосам? Была дана рекомендация откачать воду из одного озера в другое с тем, чтобы потом можно было почистить освободившееся дно. Предполагается, что после вскрытия донных наслоений откроются забитые сейчас родники. Для лотосов данные манипуляции не предполагают опасности, так как вода, которую перельют в их водоём, будет заливать верхний слой поверх уже образовавшегося льда.
Что уже сделано на данном этапе? Под мостом новобрачных засыпана протока между двумя прудами - лотосовым и дальним, и сделана насыпь, чтобы изолировать водоёмы друг от друга. Для работ был привлечён экскаватор «Амурмелиоводхоза» (организации, которая исполняет контракт для «Луча»)... Тремя мотопомпами в течение недели рабочие перекачивали воду из старого озера в лотосовое. Сейчас этот водоём заполнен до краёв - вровень с низом металлического ограждения.
В феврале начнётся заключительный этап. С помощью техники мелиораторов и «Луча» будет вскрыт дальний водоём, его содержимое вывезут машинами.
Елена ХАКИМОВА

Авторизация