Друзья

 

http://nachodki.ru/

С традиционным посланием к Федеральному Собранию Президент России в этом году обратился в Центральном выставочном зале “Манеж”.

Весь мир наблюдал и слушал  Владимира Путина. То, что предложил наш Президент в своём послании, активно обсуждают в обществе. И обсуждать будут еще долго. Что в этой речи было главным? Каждый отвечает по-разному. Своим мнением с нами поделилась глава ивановской сельской администрации Валентина Ольшевская, которая является членом Совета по местному самоуправлению при Президенте Российской Федерации и по приглашению Правительства России уже третий раз приезжает в Москву, чтобы вместе со всеми услышать обращение главы государства.

- Владимир Владимирович констатировал, что в обществе чётко обозначился запрос на перемены. Путин говорил о демографической яме, снижении реальных доходов населения и путях решения этих проблем, а также о здравоохранении и образовании. Значительную часть послания он посвятил изменениям в Конституции, которые могут быть внесены после общенационального голосования.  

Что касается конкретных тем, то самый живой отклик вызвали инициативы по поддержке семей с детьми. Ни для кого не секрет, что немало семей у нас живут скромно  и финансовая поддержка на государственном уровне будет большим подспорьем в жизни. Я говорю о ежемесячных выплатах  на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и о материнском капитале, программа которого, по словам Путина, будет продлена до конца 2026 года, причем давать его начнут уже за первого ребенка. Президент отметил, что историческая обязанность  - не только выбраться из демографической ловушки, но к середине десятилетия обеспечить устойчивый естественный рост населения страны. 

Президент России заявил, что все учащиеся с первого по четвёртый классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Финансировать горячее питание детям будут федеральный, региональный и местный бюджеты.  Кроме того, Владимир Владимирович говорил о «цифровой трансформации школ». И это очень важно для нашего региона и для сёл нашего района в частности. Всем школам должен быть доступен высокоскоростной интернет. В каждом классе современной школы должна быть интерактивная доска, учителя должны использовать социальные сети и мессенджеры, чтобы оставаться на связи с учениками и задавать им домашнее задание, общаться с ними.

Конечно, и все остальные направления в речи Президента очень важны и актуальны для нашего общества: поддержка пенсионеров, учителей и врачей. Уверена, что все они будут реализованы.

Светлана Щербань

Послесловие:

30 января Валентина Викторовна уезжает в город Соров Нижегородской области, где пройдёт заседание Совета при Президенте.  Будут обсуждаться вопросы по реализации федеральных национальных проектов. Состоится и диалог с Президентом.

- Строительство очистных сооружений у нас в районе - это  сейчас самый актуальный вопрос. Его я намерена поднять на Совете, - отметила Валентина Ольшевская.

Авторизация