Друзья

 

Здесь нашел интересный обзор

Семеро амурчан просят поддержки на конкурсе «Лидеры России. Политика»: среди них пока одна женщина

Психолог, финансист, чиновник, общественники, айтишник — кто идет на конкурс

49-летняя общественница из пгт Магадагачи Электрина Горина пока единственная амурчанка, которая отважилась поучаствовать в новом конкурсе «Лидеры России. Политика». Конкурировать женщине приходится с шестью соперниками-земляками. Среди них — психотерапевт, финансист, чиновник, айтишник, сотрудник ФСИН и кавээнщик.  Желающие стать депутатами  могут подать заявку до 16 марта, а до 19 марта амурчане  продолжат поддерживать участников на сайте конкурса.  

  • Фото: ТАСС
  • Фото: Личный архив Электрины Гориной
Фото: ТАСС1/2

Новый конкурс — это отдельное направление  «Лидеров России».  Организаторы ищут неравнодушных общественно-политических лидеров, чтобы подготовить их для работы в законодательной сфере.

Электрина Горина — член  Общественного совета Магдагачинского района, возглавляет  комиссию  по вопросам ЖКХ,  является  председателем управляющего совета школы № 1, а также более 10 лет входит в состав совета предпринимателей района. Как надеется активистка, в проекте «Лидеры России. Политика» она почерпнет для своей общественной работы новые навыки.  

— Я хочу популяризировать Магдагачинский район, вовлечь его в наибольшее число  национальных проектов, инициировать скорейшее вхождение наших поселений в программу газификации «Газ в каждый дом». Как представитель нескольких общественных организаций, получаю информацию от очень большого круга людей. Накопился жизненный опыт, и пришло время, чтобы войти в ряды людей, которые имеют решающий голос в качестве депутата. Чтобы принимать грамотные и взвешенные решения, нужен опыт и новые знания, — объясняет Электрина  Васильевна свое участие в конкурсе политических лидеров.

Также заявки подали шестеро благовещенцев, один из которых уже живет во Владивостоке. Это 41-летний Сергей Дмитриенко. Экс-министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, бывший замруководителя департамента образования сейчас занимает должность заместителя министра экономического развития Приморского края. Кстати, по условиям конкурса участник вправе подавать заявку от любого региона, где он сможет принести пользу и получит наибольшую поддержку. Среди достижений амурчанин приводит опыт в реализации крупных проектов: обновлении материальной базы учреждений образования, создании «Кванториума», старте движения WorldSkillsRussia в регионе, запуске программы поддержки малого бизнеса области. 

— За много лет работы на госслужбе я накопил достаточно опыта и знаний для того, чтобы приносить пользу людям. И хотел бы реализовать свой потенциал в новой для себя сфере  — законотворческой. Думаю, что став членом представительного органа, смогу способствовать объединению усилий общественников, предпринимателей, молодежи в различных сферах деятельности, — говорит  Сергей Михайлович,  победитель конкурса «Лидеры России» второго сезона.

Решился поучаствовать в новом конкурсе и известный в Приамурье психотерапевтМаксим Чекмарёв, который также является одним из организаторов движения интеллектуальных игр в Благовещенске.

— Удовлетворенность каждого из нас жизнью связана с благополучием в двух контекстах —  и личностном, и социальном. Благоприятная среда создает пространство возможностей. Мне кажется важным работать с психологической составляющей этой среды — создавать смыслы и векторы, которые могут формировать атмосферу сотрудничества и в первую очередь социальные и организационные инновации, — приводит аргументы 33-летний врач, международный тренер по позитивной психотерапии. — Если бы я оказался в представительном органе власти, то работал бы над повышением качества жизни жителей — организацией доступной и комфортной городской среды, созданием культурных объектов, поддержкой талантливой молодежи и развитием человеческого капитала, содействовал бы инновациям в среде образования и здравоохранения как в государственном,  так и коммерческом секторе.

37-летний инспектор исправительной колонии № 8 УФСИН России по Амурской области Алексей Ковалев пошел на конкурс, чтобы помогать  принимать правильные законы.  

— Меня всегда волновала идея помощи людям, сейчас же появилась такая возможность, поэтому  хочу воспользоваться этим шансом! Я готов отдать всю свою энергию для улучшения качества жизни амурчан. Необходимо решать проблемы с вырубкой нашей тайги, вывозом леса в Китай, устранять разницу в платежах за коммунальные услуги, решать проблему оттока населения с ДФО. У нас очень слабый уровень здравоохранения, нехватка высококвалифицированных кадров. Люди вынуждены ездить на запад страны, чтобы поставили правильный диагноз и назначили правильное лечение, — перечисляет отец  троих детей. — У меня ребенок-инвалид, и я хочу помогать таким семьям.

Как отмечает благовещенец, политикой он не занимался из-за службы, однако участвовал в поиске пропавших амурчан совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Арт», состоит в общественной организации краповых беретов.

Голоса земляков также собирает 40-летний руководитель проектов Амурской молодежной общественной организации «Амурская Лига КВН  «Союз» Олег Якутов.

— Конкурс «Лидеры России. Политика» — для меня это прежде всего возможность:  встретиться и пообщаться с ведущими общественными деятелями, лидерами сообществ, профессионалами из политических движений, перенять действенные практики в решении социально-значимых кейсов. Поработать с экспертами и оптимизировать план собственного развития. Проверить себя и доказать, что мы, дальневосточники, способны войти в число победителей и принять участие  в программе по подготовке лидеров общественного движения. И я решил воспользоваться возможностью, чтобы максимально эффективно в итоге работать на благо своей страны, — говорит общественник.

Анкеты еще двух участников из Приамурья появились  ночью. 33-летний генеральный директор  АО «Финанс инвест» Артем Ткачев решил заниматься общественно-политической деятельностью из-за того, что ему не безразлично будущее нашей страны, региона, города.

— Как бы сейчас ни говорили на государственном уровне, что малый бизнес не «кошмарят», это не так.  Я посвятил бы свою деятельность решению именно этой задачи. И прежде всего развитию социального бизнеса, снижению налоговой нагрузки на социально-ориентированные организации, частные лица, самозанятых. Хочу быть полезен нашему обществу, — резюмирует благовещенец.

36-летний Евгений Протасов, ведущий инженер Амурского подразделения  Россельхозбанка  видит свою миссию в наведении порядка, и желает «оставить след в истории». Так, неравнодушный горожанин инициировал восстановление  заброшенной хоккейно-футбольной площадки. А в «Инстаграме»  среди друзей объявил акцию: отдохнул на природе, вывези с собой 2 мешка мусора. 

— Мы живем в демократической стране. Однако чтобы наше государство стало по настоящему правовым, каждый из нас должен отстаивать свою гражданскую позицию, начиная с выборов. Я хочу, чтобы это понял каждый. Ближайшие годы хотел бы посвятить решению  проблемы оттока населения с Дальнего Востока, активности граждан и «мусорной» проблеме, привить амурчанам идею о раздельном сборе мусора, — отмечает  IT-специалист.

 

Проголосовать можно один раз 

Старт нового конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» был объявлен 25 февраля, уже зарегистрировалось более 22 тысяч участников. Амурчане пока не отличаются активностью. После того как  конкурсант оставит заявку и выполнит все обязательные задания регистрационного этапа, на сайте  публикуется информация о нем, появляется возможность его поддержать. Страничка с амурскими претендентами — здесь. Проголосовать можно  в профиле участника, но также придется пройти идентификацию на портале Госуслуг. Сделать выбор можно только один раз, до 19 марта 2020 года 05:59 по московскому времени.

Новый конкурс рассчитан на тех амурчан, которые желают заняться общественно-политической деятельностью, готовы участвовать в выборах в представительные органы власти, в том числе выдвинуться в Госдуму, в местные Заксобрания, муниципальные Советы или стать членами Совфеда. Требования к участникам — от 21 года по 55 лет, российское гражданство, среднее  профессиональное или высшее образование,  политические взгляды не важны.

Организаторы отмечают, что не будут оценивать знание юридической базы, главное — мотивация к деятельности. Претендентам обещают медиаподдержку на уровне страны. У победителей будет возможность сформировать специальные навыки в будущем — по программе обучения с помощью наставников, ими стали 12 опытных политиков. 

«Надеемся, что  в систему представительной власти вольется много достойных и перспективных людей, способных внести значимый вклад в законотворческий процесс на муниципальном, региональном или федеральном уровне», — подчеркивает руководитель конкурса, гендиректор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров.

 

Авторизация