Друзья

 

Здесь нашел интересный обзор

 

В этом году Ивановке предстоит принять участников юбилейной тридцать пятой сельской спартакиады. Стадион райцентра должен встретить в обновлённом виде: с современными площадками и покрытием дорожек, а главное - с большим футбольным полем с искусственным покрытием.

В последний раз ремонт здесь проводили в начале 2000-х. Но нынешний превосходит масштабами. 

«Начались работы еще в прошлом году. В холодный период в цехах готовились конструкции для стадиона. Работы велись всю зиму, те, которые по технологии позволительно было делать», - рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Строители уже провели грунтовые работы, обновили трибуны, организовали освещение и подготовили «подушку» для укладки покрытия легкоатлетических дорожек и футбольного поля.

Кроме того, на стадионе расположатся две волейбольные, универсальная и гандбольная площадки, сектор для толкания ядра и метания гранаты, прыжковая яма. Общая сумма работ на сегодняшний день составляет порядка 37 миллионов рублей - это средства районного, областного бюджета, а также выделенные в рамках программы «Газпром -детям». Кроме этого район планирует запросить еще около 15 миллионов.

Закончить работы должны к концу июня. Срок был назначен с тем, чтобы успеть сдать стадион к спартакиаде - она была запланирована на конец июня. Однако, теперь ее решено перенести на август. Окончательная дата станет известна 1 июля. Планируется, что в Ивановку съедутся порядка 600 спортсменов, гостей и судей. 

«Основная задача комплексных спартакиад - это привлечь жителей к занятиям физической культурой и спортом. И та материально-техническая база, которая готовится для проведения спартакиад - она потом служит хорошим подспорьем для развития спорта на местах», - отметил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

«На следующий год мы планируем проведение фестиваля по гандболу на искусственном покрытии футбольного поля. Сделаем разметку по 3-4 команды, чтобы одновременно могли играть много людей. Будут приглашены команды из Константиновки, Благовещенска, Владивостока, Зеи», - поделился директор спортивной школы Павел Левчук.

Доступен стадион будет и для обычных жителей. Сейчас администрация разрабатывает график его работы. Тем более, что в следующем году здесь появится еще и малая спортивная площадка с тренажёрами для тестирования ГТО. Ее установят в рамках проекта «Спорт - норма жизни», сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Авторизация