Друзья

 

Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Третий инкубационный период коронавируса в Амурской области ожидается на майские праздники. Врачи и эксперты в сфере здравоохранения просят жителей региона соблюдать самоизоляцию, от которой напрямую зависит эффективность борьбы с инфекцией. «Самые высокие темпы прироста заболеваемости теперь не в Москве, а в регионах», — констатировала председатель комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты региона врач-рентгенолог и УЗИ-диагност Ольга Мажарова.

Доцент АГМА Ольга Мажарова: «Амурчане, соблюдайте самоизоляцию» / Третий инкубационный период коронавируса в Амурской области ожидается на майские праздники. Врачи и эксперты в сфере здравоохранения просят жителей региона соблюдать самоизоляцию, от которой напрямую зависит эффективность борьбы с инфекцией. «Самые высокие темпы прироста заболеваемости теперь не в Москве, а в регионах», — констатировала председатель комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты региона врач-рентгенолог и УЗИ-диагност Ольга Мажарова.

Специалист напомнила: появились так называемые суперносители COVID-19 — это люди, способные заразить большое количество жителей того или иного региона. «Носителя без массового тестирования населения выявить сложно», — пояснила Ольга Мажарова, кандидат меднаук, доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом онкологии АГМА. Врач попросила амурчан беречь себя, своих родных и близких и оставаться дома.

По данным на 4 мая, в Амурской области зарегистрировано 84 пациента с коронавирусом, 14 из них выздоровели. Заболевшие — жители Благовещенска (29 человек), Белогорска (19), Тынды (17), Зеи (3), Магдагачинского района (2), Свободного (1), Шимановска (2), Прогресса (2), Завитинского района (1), Бурейского района (1), Серышевского района (7).

Авторизация