Друзья

 

nachodki.ru интернет-магазин

Введение нового льготного кредитного продукта, отмена налогов и страховых взносов для предприятий и социально ориентированных НКО, дополнительные выплаты семьям с детьми — эти и другие меры поддержки анонсировал президент России Владимир Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке.


Так, по словам президента, уже с 1 июня на территории страны может быть запущена специальная кредитная программа поддержки занятости с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства.

Воспользоваться кредитом можно будет по льготной ставке в 2% — всё, что выше, субсидирует государство. Платить ежемесячно сами проценты не придётся, они капитализируются. Кроме того, на 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией. Если предприятие в течение срока действия кредитной программы сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством.

Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – предпринимателям спишут 50% кредита и процентов по нему. «Очень важно, что сегодня на федеральном уровне большое внимание уделяется сохранению занятости населения. Меры поддержки, направленные именно на сохранение рабочих мест и выплату зарплат гражданам, принимаются системно в каждом федеральном пакете.

Так, ранее уже были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей, а также прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, — Потенциально новая зарплатная программа под 2% позволит поддержать порядка 7 миллионов сотрудников по всей стране, в том числе такая мера поможет сохранить занятость населения и на территории нашего региона»

Выдавать такие кредиты будут всем предприятиям в пострадавших отраслях, а также социально ориентированным НКО. Объём кредита будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на 1 человека в месяц исходя из 6 месяцев. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, социально ориентированных НКО станет списание за апрель, май и июнь налоговых выплат (за исключением НДС), а также страховых взносов. Такая мера усилит введенную ранее отсрочку по платежам.

«Это обращение президента было принято с большим вдохновением со стороны социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Первая реакция — «нас не забыли!». Ранее все больше шла речь о мерах поддержки бизнеса, что, безусловно, необходимо. Тем не менее, большой пласт общества составляют те организации, которые не ставят перед собой цель извлечь прибыль при этом СОНКО сами помогают нуждающимся, решают проблемы самых разных групп населения. И делают это не ради благодарности или материального вознаграждения» — говорит заместитель председателя Общественной палаты Амурской области, руководитель общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова, — « Приведу несколько примеров. Думаю, многие радуются успехам и достижениям наших детей в спорте и творчестве, не задумываясь, что зачастую их наставники — это и есть представители НКО. Те, у кого есть в семьях инвалиды, понимают особую ценность и значимость общественных организаций. Перечислять можно много. Сегодня общественные организации стоят перед известными проблемами: оплата аренды помещений, выплата заработной платы, уплата налогов. Поэтому очень ко времени и жизненно необходима отмена основных налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года! Подчеркну, не отсрочка, а отмена».

Самой первой антикризисной мерой, принятой президентом, стала поддержка семей с детьми. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас — на стадии выхода из режима самоизоляции. 27 миллионов российских детей должны получить поддержку государства. « Позади длительный стрессовый период, который пока окончательно не завершен. Чтобы максимально быстро вернуться к докризисному состоянию, россиянам без поддержки государства не обойтись. И в первую очередь в помощи нуждаются, конечно же, семьи, в которых есть дети.

Радует, что президент и правительство страны это хорошо видят и понимают. Впрочем, если вспомнить, так было всегда: семьям с детьми всегда отводилось особое место и в национальных проектах, и в послании главы государства Федеральному Собранию», — прокомментировал решение о новой мере поддержки Андрей Рудь, председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам социальной политики, — Что же сейчас предлагается для почти 27 миллионов российских детей? Это единовременные выплаты по 10 тысяч на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей (с апреля по июнь) на малышей до трех лет и по 3 тысячи — семьям с детьми, где родители потеряли работу, а еще дополнительное ежемесячное пособие на детей- дошкольников из малообеспеченных семей. Спектр широк, и одна мера поддержки не исключает другую, то есть многие граждане смогут получить сразу несколько выплат. Это серьезная помощь и не менее серьезные деньги. Прекрасно, что у государства есть резервы, и оно может себе это позволить».

Источник: http://vpered-mg.ru/news/media/2020/5/15/novyie-prezidentskie-meryi-podderzhki-grazhdan-i-predpriyatij-komu-polagayutsya-vyiplatyi-ot-gosudarstva/
http://vpered-mg.ru

Авторизация