Бесплатные шаблоны Joomla
О том, что ремонтная кампания по подготовке к отопительному сезону идёт сложно, шла речь на заседании оперативного штаба при главе района. Какие тому причины? Вопросы к Геннадию ВОРОНОВУ, начальнику производственно-технического отдела районной администрации:
    - Наш главный партнёр и поставщик угля - ООО «Русский уголь» - отказал в поставках твёрдого топлива из-за долга, который составляет четыре с половиной миллиона рублей. Кто основной должник и каковы запасы твёрдого топлива у нас в районе?
    - В районе на 20-ое июня имеется всего две с половиной тысячи тонн угля и это, в основном, остатки прошлого отопительного сезона. На 1 октября нам необходимо иметь 45 суточный запас, который составляет 15 тысяч 360 тонн. Если бы не ситуация с отказом в поставках угля из-за долгов, то к 1 октября мы успели бы завезти его к котельным. Основные должники - среднебельский ООО «Теплосервис» и МБУК «Солнечное». Надеюсь, что большую часть долга среднебельцы вернут до начала отопительного сезона, по Солнечному вопрос пока не решён.
    - Ремонтная кампания в коммунальной сфере дело всегда затратное, а особенно при подготовке к отопительному сезону. В прошлые годы ежегодно эта сумма обозначалась 12-14 миллионами рублей, которые поступали из бюджетов разных уровней. И обычно уже к концу марта-апреля были ясны источники финансирования. Какими темпами идёт ремонт в этом году?
    - В этом году финансовые средства ограничены четырьмя с половиной миллионами рублей и на запланированные работы их не хватит. Проблемные котельные, где необходимо заменить котлы, трубы, оборудование, есть. К примеру, только в Ивановке нужно заменить две дымовые трубы. Стоимость каждой колеблется от 250 до 400 тысяч рублей. Есть котельные, где нужно срочно заменить котлы: два в Петропавловке, по три – в Солнечном и в котельной правовосточной школы, два в школьной котельной Ивановки. Один котёл обойдётся как минимум 350-500 тысяч рублей.
    - Как решился вопрос по черемховской котельной, которая подаёт тепло на жильё  бывшего военного гарнизона?
    - Это серьёзный вопрос. Котельная передана на баланс муниципального образования. Здание обесточено. Для его восстановления и ремонта требуется порядка полутора-двух миллионов рублей. Письма с просьбами о помощи и, конечно, с обоснованием затрат разосланы в министерства и ведомства. 
    И это не один проблемный объект в нашем районе. Только лишь в Ивановке как минимум восемь миллионов рублей понадобится на модернизацию и строительство сетей к двум многоквартирным домам, которые отказывается отапливать колхоз «Луч»! Так что, проблемы есть...
   Интервью Светланы ЩЕРБАНЬ 
    

Авторизация