Интернет-магазин nachodki.ru
 Говорят, о человеке можно смело судить по его рабочему месту. Зайдя в котельную одной из березовских теплоснабжающих организаций, я в очередной раз в этом убедилась. Всегда представляла себе кочегарку помещением, полным сажи и чёрной копоти. Но, нет! Здесь царила стерильная чистота. Представьте только, в комнате отдыха лучше, чем у некоторых в квартирах – на стенах ковры, диван, кровать, телевизор, даже кухонный гарнитур есть. Здесь и обед приготовить можно, и полноценно отдохнуть – ведь работа у кочегаров не из лёгких. Дальше ещё неожиданный сюрприз – душевая, а за ней - парная... Вот это условия для работы!!! 
    - Процентов семьдесят в создании таких условий – заслуга бригадира! Работники сами быт свой организовали – для себя старались. А мне для хорошего дела ничего не жалко, я прекрасно понимаю, какой это труд, – делится руководитель ООО «Коммунальник-1» Владимир Чеушев. 
    В 2013 году в районе проходили соревнования на лучшие котельные - учитывалась не только подготовка к отопительному сезону, но и аттестация рабочих и специалистов. Котельные «Коммунальника-1» в борьбе за звание лучших заняли целых четыре призовых места. Впрочем, это не удивительно, потому как трудятся здесь люди ответственные. Вот, к примеру, Игорь Криницын. С 2002 года он работает мастером-теплотехником и механиком на полставки. Обслуживает четыре котельных. Очень грамотный специалист. Любую техническую неполадку, возникающую на предприятии, может без проблем и без дополнительных указаний решить. В преддверии профессионального праздника его кандидатуру выдвинули на награждение благодарностью Губернатора.
    - К Владимиру Ивановичу Чеушеву с любой проблемой обратиться можно, никогда не откажет – выслушает, решение любого вопроса подскажет, – с гордостью за руководство заявил кочегар и бригадир в одном лице Сергей Михайлович Черкесский. – А работают у нас только проверенные люди, я сам кандидатуры подбираю, чтобы проблем в дальнейшем избежать. За последние годы хороший коллектив у нас подобрался.
    Сам Сергей Черкесский работает на предприятии уже 15 лет, неоднократно получал за свой труд грамоты и благодарности – от Министерства ЖКХ области, глав сельской и районной администраций.
    - В жизни всего добился! - улыбается Сергей Михайлович. - Мне бы медаль...
    Всего в организации 55 человек, из них 30 кочегаров. На обслуживании - пять котельных, четыре из которых в Березовке, одна – в Петропавловке. Занимаются тепло- и водоснабжением, водоотведением, вывозом твёрдых и жидких бытовых отходов. Техникой укомплектованы полностью. За поставляемый уголь рассчитываются без задержек. Правда, как и во всех теплоснабжающих организациях, без проблем не обходится.
- У населения задолженность за коммунальные услуги около трёх миллионов рублей, - объясняет Владимир Чеушев. – У судебных приставов исполнительных листов на один миллион, правда, они пока что-то бездействуют... Возместили бы нам эти деньги, мы бы уголь приобрели, да работникам премию выдали. Зарплаты невысокие, хоть премировать мужиков за такой труд адский – ведь по 30-40 тонн угля за сутки перелопачивают!

Авторизация