Шаблоны Joomla 3 тут


    Прошло полтора месяца с начала отопительного сезона. Осенние деньки сменяют морозные, пахнущие зимой, ночи... С наступлением холодов некоторые ивановцы стали жаловаться на некомфортную температуру в квартирах. За разъяснением обстановки мы обратились к начальнику производственно-технического отдела администрации района Геннадию ВОРОНОВУ:
   
- За прошедшие полтора месяца обращений по качеству предоставляемых услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения от населения не было! На сегодняшний день в администрацию поступила только одна жалоба от жителя райцентра на температуру в квартире ниже нормативной, мы переадресовали эту жалобу управляющей компании, неполадки устранены. Хочу напомнить, “некомфортно” - не обязательно означает нарушение температурного режима! Оптимальная (по нормам) температура в квартире составляет 20 градусов, в угловой – 22. В текущем году на 29 административных и жилых зданиях в Ивановке установлены шайбы, которые позволяют регулировать температуру. Тревожиться по этому поводу не стоит, при похолодании на улице котельная в райцентре сработает оперативно. Два года назад подобное шайбирование было сделано в Березовке, что дало положительный результат! Если же у населения есть претензии, необходимо незамедлительно обращаться в управляющую компанию, там, где нет таковой – в ресурсоснабжающую организацию.
   
Несмотря на то, что финансирование в этом году было урезано чуть ли не в три раза, мы всё же достойно подготовились к зиме. Комиссионно приняты все котельные в 14 муниципальных образованиях, району выдан паспорт готовности к отопительному сезону. Тем, не менее, тревога остаётся – произошёл порыв теплотрассы  в Троицкой епархии. Мы обеспечили их необходимыми материалами, все работы они проводили самостоятельно. Также вышли из строя котлы в среднебельской школе, меры по устранению неполадок уже приняты.
   
Самый наболевший вопрос на сегодняшний день – отсутствие нормативного запаса угля в двух теплоснабжающих предприятиях. Если в прошлом году подобные проблемы возникли где-то в середине декабря, то в этом году - уже с 1 ноября! ООО «Теплосервис» в Среднебелой тремя котельными отапливает весь посёлок, а угля у них осталось до 1 декабря... Ситуация не менее критическая и в ООО «Коммунальник», которое отапливает Дмитриевку, Ерковцы и Солнечное. Два этих предприятия имеют задолженность ещё за прошлогоднее топливо, и  именно из-за этого в район приостановлена отгрузка угля! Обстановка стабилизируется только тогда, когда “Коммунальник” и “Теплосервис” рассчитаются с миллионными долгами. 
   
Вот руководители теплоснабжающих предприятий, ответственно и добросовестно относящихся к подготовке к отопительному сезону: Николай Морозов («Строитель-2»), Евгений Чубенко (“Теплодом” и “Теплосеть”), Владимир Чеушев («Коммунальник-1»),  Оксана Горбань («Вита») и Владимир Вихров («Вента», которое помимо Семиозёрки в этом году отапливает ещё и Николаевку). В числе «новичков», также показывающих неплохие результаты - МУП «Тепло Плюс» в Новоалексеевке. 
    Надеемся, что организации эти достойно проведут отопительный сезон!
 
Записала Арина ИВАНОВА

Авторизация