Бесплатные шаблоны Joomla

    Напоминаем, что с 1 января текущего года вступает в силу ряд изменений законодательных актов, в результате принятия которых повышается ответственность потребителей за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Данные меры, прежде всего, направлены на укрепление платежной дисциплины потребителей в сфере ЖКХ.
    Так, например, орган социальной защиты в случае наличия задолженности за услуги ЖКХ  может отказать в получении льгот и субсидий. В случае, если долги за ЖКУ образовались в период получения льгот и субсидий, и данная задолженность составляет более 2 месяцев, то органами соцзащиты прекращаются выплаты льгот и субсидий в полном объеме до погашении образовавшейся задолженности.
    Хотелось бы, конечно, на этом и остановиться, но, к сожалению, это ещё не всё! Обращаем ваше внимание, что с 1 января этого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, которые увеличили ответственность жильцов за просрочку коммунальных платежей (размер пени составит теперь более 20 процентов годовых).
    Кроме того, ещё одним нововведением, призванным заставить жителей вовремя вносить плату за услуги ЖКХ, стало разрешение арестовывать единственное жильё должников. Такое постановление вынес пленум Верховного суда России. 
    Ещё хотелось бы обратить ваше внимание на изменение законодательства: в марте этого года вышел Федеральный закон № 45-ФЗ, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи.
    Конечно, всё это очень неприятно и может лечь дополнительным бременем в виде различных начисленных пеней либо предъявленных судебных издержек. Однако, тем, кто получает льготы и субсидии на оплату ЖКУ, подобных неприятностей из-за несвоевременных платежей можно избежать. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты (либо в свою управляющую компанию), и написать заявление на перечисление положенных субсидий и льгот за ЖКУ напрямую поставщику услуг.
    Воспользовавшись этим предложением, вы сможете оплачивать коммунальные услуги уже за вычетом субсидий и льгот. Это позволит не только избежать долгих очередей при оплате услуг через отделения банка (или в почтовых отделениях связи), но и сэкономить силы и средства, а именно - не допустить списания различных комиссий за денежные переводы, а также начисления пеней и прочих штрафных санкций за нарушение договорных обязательств с поставщиком услуг. 
    Кроме того, данные действия позволят не только снизить риск утраты права на получение  льгот и субсидий, но и не позволит расти долгам за ЖКУ.
    По всем вопросам и разъяснениям можно обратиться в управление социальной защиты населения по Ивановскому району лично или по телефонам 51-3-00, 51-1-72. 
А в заключение хотелось бы, перефразировав строки известной песни, сказать: «Думайте сами, считайте сами!».

Авторизация