Здесь нашел интересный обзор


В пятницу на ивановской свалке активно работала спецтехника – погрузчик и необычный, очень длинный мусоровоз. Территорию очищали от накопленного мусора.
«Это место под Ивановкой в настоящее время используется нами как перегрузочная станция, - поясняет директор ООО «Полигон» Владимир Каршакевич. – Здесь собирается мусор из райцентра и близлежащих сёл для дальнейшей транспортировки его на полигон города Благовещенска. Именно для этих целей мы приобрели два итальянских полуприцепа с уплотнением отходов (стоимость только одного бункера - порядка 7 с половиной миллионов рублей). Как видите, с сегодняшнего дня началась погрузка и вывоз накопившегося мусора... заодно апробируем новую технику».

 


Пара мусоровозов (тягачи - белорусские МАЗы) вмещают в себя порядка 300 кубов ТКО каждый. Периодически они будут работать на перегрузочных станциях Тамбовки, Березовки, Ивановки. Частоту рейсов определят опытным путём. В дальнейшем весь вывоз накопленных в районе отходов будет осуществляться упорядоченно, согласно разработанному графику.
«Чтобы не задействовать маленькие (обычные) мусоровозы, которые по идее должны бы сразу вывозить собранные у населения коммунальные отходы на специализированный полигон за Благовещенск, мы всё-таки стараемся минимизировать расходы населения, да и время, затраченное перевозчиком на транспортировку. Меньше рейсов – меньше тратится бензина… Экономия! Поэтому запускаем такой вот мусоровоз повышенной ёмкости. Подобных, мне кажется, в дальневосточном округе пока нет ни у кого», - расказывает Владимир Каршакевич.
Елена ХАКИМОВА
ФОТО (с дрона) предоставлено пресс-службой ООО «Полигон»

Авторизация