Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru


В населённых пунктах района началась установка контейнерных площадок. Весной «Амурец» сообщал, что правительство Приамурья приняло решение оказать помощь муниципалитетам в оборудовании площадок для сбора ТКО (в рамках мусорной реформы) в связи с недостатком средств в сельских бюджетах для исполнения нового закона. «Субсидии предоставляются муниципальным образованиям исходя из площади частного сектора, расположенного на территории», - поснил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.
Ивановскому району деньги уже выделены. Администрация провела конкурс на выбор компании, которая займётся изготовлением и установкой контейнерных площадок и контейнеров для сбора ТКО. Конкурс выиграло ООО «Березовскспецмонтаж».
«На территории Ивановского района такие типовые мусоросборники установят в частном секторе 24 населённых пунктов, - объяснил текущую ситуацию Алексей Зотов, руководитель ПТО районной администрации. - Выделенная субсидия составила 6 миллионов 669 тысяч рублей, плюс вливания районного бюджета - 741 тысяча 126 рублей. Эти средства уйдут на установку 276 площадок и 405 контейнеров. Срок исполнения контракта – 10 августа текущего года».
Так, например, 19 июля первые 7 объектов были установлены в Черемхово. Что представляет собой место сбора ТКО? Согласно конкретному техническому заданию это бетонная плита, с трёх сторон огороженная металлическим профилем, для размещения двух стандартных ёмкостей для сбора мусора.
«Нас уведомили, что по мере изготовления установят всё, что запланировано, - рассказала Марина Истягина, глава Черемхово. – Правда, мы подавали в районную администрацию список на 34 площадки, но так как денег из области выделили меньше, чем нужно, нашему сельсовету установят пока что 20 (поровну в Черемхово и Богородском). Надеемся, что в дальнейшем область выделит дополнительные средства... Контейнеры у нас собственные, мы приобрели их раньше самостоятельно».
Как пояснили в районной администрации, заявка на дополнительную субсидию уже сформирована и передана в минЖКХ.
Елена ХАКИМОВА

 

ПЕРЕЧЕНЬ СЁЛ,

где в частном секторе будут установлены площадки и их количество в каждом
населённом пункте:

Среднебелая – 4, Солнечное – 6,

Надежденское – 1, Среднебелое – 4, Троицкое – 14,

Новоалексеевка – 10, Ерковцы – 12, Черкасовка – 1, Березовка – 13,

Семиозёрка – 13, Петропавловка – 22, Анновка – 15,

Большеозёрка – 4, Черемхово – 10, Богородское – 10, Правовосточное – 4,

Садовое – 2, Некрасовка – 2, Андреевка – 3, Богословка – 1,

Константиноградовка – 11, Дмитриевка – 15, Николаевка – 5,

Ивановка – 94.

Авторизация