Шаблоны для Joomla 3 здесь


Октябрь в этом году выдался тёплым, но котельные района уже давно работают и подают тепло в здания и квартиры. Как район готовился к отопительному сезону? Сколько денег потратили на ремонтную кампанию? На эти и другие вопросы ответ даёт начальник производственно-технического отдела районной администрации Алексей Зотов.

- Алексей Сергеевич, в начале августа вы давали подробное интервью нашему корреспонденту о ремонте котельных, о ещё предстоящих заменах оборудования и уже установленных котлах. На тот момент уже шла проверка котельных на предмет готовности к зиме. Сейчас сезон открыт. Это означает, что все котельные получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов?
- Конечно, все 34 котельные получили паспорта готовности и работают в штатном режиме. Запланированный объём по ремонту котельных выполнен. Всего приобретено и установлено 15 котлов. В Дмитриевке и Новоалексеевке дополнительно выделено ещё по 225 тысяч рублей на их приобретение. Сейчас идут конкурсные процедуры, но установка котлов не повлияет на работу самих котельных.
Также в Ивановке и в Березовке отремонтированы тепловые сети протяжённостью 100 метров каждая.Заменили дымовую трубу в Семиозёрке, в Березовке будем планировать замену дымовой трубы.
- Объём внушительный и требует немалых денег. Какая сумма выделена на ремонтную кампанию?
- В общей сложности в этом году было потрачено порядка 11 миллионов рублей. Это деньги областного и районного бюджетов, предприятий и поселений. Но в период прохождения отопительного сезона тратится больше. Предприятия учитывают и аварийных ситуации, на устранение которых придерживаются определённые суммы.
- Какая обстановка с топливом?
- На начало отопительного сезона, то есть на 1 октября, в районе создан 45 суточный запас угля (122 процента).

Интервью Светланы ЩЕРБАНЬ

Авторизация