Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
Родилась и выросла Аня в Ерофее Павловиче – большом железнодорожном посёлке на севере нашей области. И всю жизнь мечтала работать на железной дороге, но судьба распорядилась иначе…
    Когда девушке ещё не было и восемнадцати, её по великому блату приняли в больницу в родном селе сначала гардеробщицей, затем санитаркой.
    - Поработав немного в сфере здравоохранения, поняла - это то, что мне нужно! – делится воспоминаниями Анна Егоровна Селезнёва. – Двух подружек сагитировала поступать в медучилище. 
    Пока училась, обзавелась кавалером – ухаживал за ней друг родного брата Ани, который жил в Новоалексеевке. Поэтому, получив заветный диплом и профессию медсестры, Анна даже не задумалась – куда ехать работать, отправилась прямиком к поклоннику в Новоалексеевку. Здесь и осела: и замуж вышла, и 33 года фельдшером проработала. Со временем перетянула в полюбившееся село родителей и сестру. 
    Анна Егоровна уже на пенсии, но первый свой рабочий день не забыла.
    - Пришла я - молоденькая-молоденькая, только после училища, а тут роженица... Мне говорят – вези её скорей в районную больницу. От совхоза дали машину. Благо хоть, всё обошлось без приключений, но состояние-то моё на тот момент не передать, конечно! И вот через некоторое время устроилась я фельдшером в Ракитное, а там тоже девица рожать собралась. Сильно тогда ругали за роды на дому, вот я и прошу её – ты только в хате не рожай, ты дотерпи до больницы... А сама-то понятия вообще не имела, что да как делается. Пока скорую помощь вызывала - она рожать начала! Я и так, и этак возле неё крутилась, а тут на тебе – стремительные роды. И вот уже новорожденная - у меня в руках!!! Когда скорая приехала, я и слова вымолвить не смогла. Девчушку эту, к слову сказать, в мою честь назвали, так при встрече со мной она всегда кричит: «Анна Егоровна, это я, ваша Аннушка!». Приятно. 
    Ещё случай был вообще из ряда вон выходящий, на мой-то трусливый характер. Зима... у женщины начались роды... но она не захотела рожать дома, сказала – дотерплю до роддома. А когда мы уже были в пути, стала рожать!!! Ни сумки с собой не взяла, ни пелёнок... Ничего, я в руки себя взяла - роды приняла, в свою сорочку и байковый халат дитя замотала, шалью укутала, так до роддома и довезла. 
    Довольна Анна Егоровна и жизнью своей, и выбранной профессией. «Бог меня по жизни бережёт, счастливая я, - улыбается фельдшер со стажем, - да и судьбе я благодарна за то, что всегда меня только хорошие люди окружали!»
Марина ГРАБОР

Авторизация