http://nachodki.ru/

HTTP://WWW.TAKZDOROVO.RU/PRIVYCHKI/SOVETY/STUDENTY-I-ALKOGOL-KAK-IZBEZHAT-SOBLAZNOV/
Студенческие годы многие из нас вспоминают не как период напряженной учебы, а как время веселых тусовок, вечеринок и приобщению к алкогольной культуре тех, кто не успел это сделать в школьные годы.
Но чем грозит такая веселая жизнь?
«К сожалению, студенческая среда не является каким-то исключением на общемолодежном фоне, — замечает Алексей Надеждин, кандидат медицинских наук, сотрудник Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России. — Хотя возможно, что в студенческой среде употребление спиртных напитков распространено даже несколько меньше, чем в других группах этого возраста».
С первых дней учебы…
И действительно, с виду студенческая среда выглядит вполне благополучной, но прием алкоголя для большинства вчерашних абитуриентов начинается с первых дней учебы.
Психологи считают, что в первую очередь алкоголь – это «социальная смазка», позволяющая легче влиться в студенческий социум. Когда у всех в руках одинаковые бутылки пива или банки с коктейлем, разница между участниками тусовки практически стирается. А под действием спиртного она стирается совсем.
… и без остановок
Кто-то после пары первых вечеринок удовлетворяется установленными контактами и приступает к учебе. Но часть бывших школьников, опьяненных студенческой свободой и пока еще далекой сессией, делает совместную выпивку регулярным мероприятием.
В конечном итоге страдает учеба – ведь редко кого минует похмелье, а вместе с ним и соблазн перевернуться на другой бок и забыть про утренние лекции.
Тем более, что по наблюдениям ученых, количество выпитого среднестатистическим студентом за ночь может достигать почти десяти бутылок пива или их эквивалента в пересчете на другой алкоголь.

Авторизация