Шаблоны для Joomla 3 здесь

    
    Внимательные читатели «Амурца» уже заметили, что давно не было в газете известий о работе ерковецкой библиотеки. Помните у Крылова: «До того ль, голубчик было?». Это похоже на нас, только мы не пели и не плясали, а занимались делом. 
   
Напомню, что ерковецкий филиал выиграл Всероссийский конкурс «Лучшие учреждения культуры Амурской области в 2017 году» (в подгруппе библиотеки) с вручением премии в размере 138 000 с хвостиком рублей. На 75 тысяч приобрели компьютерную оргтехнику. Теперь филиал № 5 – единственный среди сёл района имеет весь необходимый для работы комплект аппаратуры, который мы дополнили брошюратором и ламинатором, колонками, купленными за счёт участия в других конкурсах. А 63 тысячи рублей пошли на замену стеллажей в детском фонде, которые нам сделал Алексей Власенко со своими парнями. На деньги районного бюджета (4 670 рублей) приобрели более 100 экземпляров красочных книг для дошколят и учеников начальных классов. Предприниматель Любовь Скрипка подарила рюкзачок для того, чтобы родители ребят из дошкольной группы могли брать книги на дом. 
    Но кто поставит новую мебель, не сделав ремонт, особенно если уже шесть лет его не было?! Вот и мы, объединив усилия сельской администрации, ерковецких депутатов, центральной районной библиотеки, а также средства от оказания платных услуг, смогли сделать косметический ремонт: побелить и покрасить всё, что требовалось. Для проведения ремонтных работ привлекли Ольгу Романовну Разлома.
    Для более рационального размещения стеллажей сделали перестановку всего книжного фонда. На все эти работы ушло три месяца. Когда всё встало на свои места, появилось понимание, что библиотека нуждается в переоформлении. В результате в детском отделении у нас открылся Солнечный Книгоград, о чём извещает красочный баннер поперек помещения. С его установкой помогли папы юных читателей - Денис Смола и Вадим Мушарапов. В Солнечном Книгограде всё оформлено в соответствии с заявленной тематикой. Яркое солнышко приглашает ребят в домик «Читай – играя! Отдыхая – твори!», по яркой радуге ребята отправляются в «Путешествие по Журнальску», для подростков открылась «Читальня 21 века». Свой досуг младшие школьники проводят в «Солнечных игралках». На всех разделителях юным читателям улыбается солнышко.
    Чтобы стало еще уютнее и интереснее, мы объявили акцию «Подари в библиотеку… игрушку». Пока откликнулись Лидия Владиславовна Михайлова, Светлана Даниловна Разумец. А Елена Александровна Шимко передала комплект развивающих игр. 
    Внешний вид библиотеки резко изменился. В ней всё нравится и взрослым, и детям. В наступившем году мы надеемся завершить задуманные работы над интерьером помещения библиотеки. Детская посещаемость у нас всегда было высокой, а теперь она стала ещё выше. Ребята часами находятся здесь. На каникулах в Солнечном Книгограде прошли первые после ремонта культурно-массовые мероприятия. Особенно хочется отметить «Рождественские посиделки в библиотеке», на которые пришли не только ребята (от 1.5 лет до 13), но и две молодые семейные пары. Мы посмотрели видеозаписи о Рождестве, погадали, поиграли в фойе ДК, потом собрались за столом с чаем и сладостями. Но и после чаепития никто не торопился домой: кто-то рисовал, кто-то читал или пазлы собирал, а кто-то пробовал себя в роли архитектора и строителя, возводя постройки из напольного конструктора.
    Остаётся сделать вывод: участвовать в конкурсах и проектах очень даже выгодно! Только таким образом, можно что-то заработать на модернизацию. Это - нынешняя реальность, надо учиться пользоваться предоставляемыми в ней возможностями.
    Анна Шматкова, ведущий библиотекарь, Ерковцы
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image 
      

Авторизация