Расширения Joomla 3

 


К объявленному в преддверии дня рождения Константиноградовки конкурсу на лучшее подворье сельчане готовились основательно - было подано девять заявок. Чтобы обойтись без обид и разногласий, в качестве членов жюри устроители конкурса решили пригласить двух жителей райцентра.
В четверг после обеда начался обход усадеб претендентов. Начали с дома Валентины Смертиной. В саду, среди пышной зелени и цветов, расположились садовые качели с навесом и деревянная беседка, а ещё много разноцветных объектов для детского отдыха – машинки, домики, горки. Всё ярко, продуманно, удобно. Двор Оксаны и Сергея Шелковых начинается с ажурного бетонного забора и коврика прямо перед калиткой. За забором хорошо видно покрашенную краской бетонную дорожку, ведущую к самому крыльцу. Ухоженный цветник, всё сверкает чистотой и порядком. Образцовая хозяйка!

 


Возле подворья Светланы и Николая Заикиных оборудован большой палисадник. Вот уж где раздолье для детей – лебеди и мухоморы, под кустом плюшевый мишка удит рыбу в искусственном пруду (сделанном из раскрашенной в голубой цвет гальки), между берёзами сплетена верёвочная паутина, с притаившимся в середине пластмассовым пауком. Особенно удивили Светлана и Александр Мачехины. Перед забором возведены необычные конструкции – габионы, наполненные булыжниками и щебёнкой. Отличная находка для ландшафтного дизайна. Во дворе – полнейшее разнообразие стилей. Здесь и кованое колесо обозрения (крутящаяся клумба), и дорожки из раскрашенного щебня, и деревянные мельницы, колодцы, тележки, есть даже работающий фонтан. Везде масса цветов и садовых фигурок. Очень креативно!


Татьяны и Владимира Яценко не было дома, но мы смогли полюбоваться необычным деревянным забором с воротами – жёлто-зелёным резным чудом. Их соседи – Евгения и Владимир Агиповы – живут в доме не так давно, но уже успели соорудить детскую площадку для ребятни. Во двор к Ларисе Глазун и Виктору Харину я попала уже во второй раз. На небольшой территории можно увидеть множество самодельных фигурок, сделанных из автошин, дерева, пластика… Баннеры, цветы, детские резиновые сапожки, используемые в качестве подвесных кашпо для цветов – всё пошло в ход для украшения двора.

 

 

 


Двор Елены и Сергея Гаврищук запомнился необычными цветами. Хозяйка высматривает их в Интернете, с ней делятся рассадой друзья и знакомые. Конечно, постоянные дожди повредили пышную красоту, тем не менее, здесь можно увидеть много интересных экземпляров. А с каким восторгом Елена рассказывает про каждый свой куст и показывает его особенности! За калиткой усадьбы Клавдии и Сергея Алымовых установлена самодельная детская площадка. Большие и маленькие качели, песочница, баскетбольное кольцо – всё крепкое, свежевыкрашенное. Во дворе хозяин дома собственноручно смастерил и установил металлический мостик и арку-перголу для цветов. А ещё двор замощён изготовленной тут же тротуарной плиткой - хозяин умеет работать и с железом, и с бетоном.

 

 


Признаюсь честно, я не ожидала увидеть столько ухоженных, интересных, ярких, красивых подворий в одном не самом большом селе района. Это поразительно, как люди, не имея больших доходов (но имея огромное желание) умудряются сделать окружающее пространство удобным и привлекательным. Честь им и хвала!
Елена ХАКИМОВА

Авторизация