Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

 


Последние дни каникул группа ивановских школьников провела в Китае. Своеобразное творческое турне организовали для них взрослые - в рамках туристического обмена детскими группами из Ивановского района и провинции Хэйлунцзян.
Ребята поехали не только путешествовать, но и работать. Они участвовали в совместных концертах с китайскими детьми в городах Нэньцзян и Джагдачи. Танцевальные номера ивановских девчат были приняты на ура в каждом концертном зале.
Но прежде нашей делегации был оказан приём на высоком правительственном уровне. Особо всем запомнился концерт, который проходил под открытым небом на площади города Джагдачи. Как потом писали местные газеты, зрителей собралось более трёх тысяч. На таких сценах, которые на три порядка больше, чем в областном центре Приамурья, наши дети ещё не выступали. Но не растерялись, а было отчего, ведь на первых рядах сидели руководители города, на выступающих было направлено множество камер и микрофонов. Кстати, все концерты, в которых участвовали ивановские детские коллективы, были показаны по китайскому телевидению и освещены в местных газетах.

 

 


На заключительном концерте «Пусть растёт цветок дружбы» в Джагдачи, дети и взрослые, китайцы и русские, оперные певцы и звёзды китайской эстрады пели песни на русском языке, запускали в небо воздушные шары и говорили «Спасибо!» по-русски…
Уезжать очень не хотелось. Ведь ребята не только давали концерты, но и отдыхали: учились и путешествовали, увидели много интересного. Побывали на мастер-классах и научились писать китайскими иероглифами слово «Счастье». Освоили лепку китайских пельменей. Побывали в гостях у китайских лётчиков и посидели за штурвалами военных самолётов. Не раз ходили в бассейн и поднимались на высокие сопки (практически горы), где посетили необычное поселение, которое называется «Монгольская деревня».
Как отметила организатор культурной и творческой поездки, директор ивановского музея Оксана Литовченко, в скором времени к нам в район приедут с ответным визитом группа ребятишек из Поднебесной…
Светлана ЩЕРБАНЬ

 

 

 

 

Авторизация