Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla


В военно-спортивных соревнованиях, которые прошли в минувшую субботу в Правовосточном, принимали участие военно-патриотические клубы (ВПК) из Ивановского и Константиновского районов, а также учащиеся из Константиноградовки, Среднебелого, Андреевки и Семиозёрки.
На торжественном построении с приветственным словом к юным патриотам, участникам военно-патриотической игры обратился глава района Владимир Кондратьев, а также военный комиссар Герман Децель.
Сделан был небольшой исторический экскурс в историю февральских событий 1919 года, затем все участники и гости направились в сторону дамбы, к Виноградовской заимке, где ровно 100 лет назад завязался кровавый бой между партизанами и японскими интервентами.
Следующим этапом массового мероприятия стали военно-спортивные состязания. Юноши и девушки показали способности в стрельбе из пневматической винтовки, быстроту и ловкость при разборке и сборке автомата Калашникова, внимательность и осторожность при прохождении «минного поля», силу при метание гранаты, знания и навыки при спасении и транспортировке попавших в «зону заражения».
В краеведческой викторине «Гражданская война на Дальнем Востоке» победителями стали ребята из военно-патриотического клуба «Русич» (Ивановка), второе место у клуба «Отечество» (Правовосточное), третье - у команды семиозёрской школы. В перетягивании каната самыми сильными были ивановские «Русичи», вторыми - константиновский «Форпост», третьими команда андреевской школы.
В самом основном - итоговом этапе «Военизированная полоса препятствий» - победила команда «Форпост». Константиновцы увезли с собой диплом и кубок. Новоалексеевский «Натиск» стал вторым, третьи - анновцы из военно-патриотического клуба «Юные патриоты». Призы, дипломы за подписью главы района, кубки и медали займут теперь своё почётное место в школах и патриотических клубах.
Для участников соревнований была подготовлена экспозиция военного оружия, которую привезли с собой курсанты ВПК «Россия» из Благовещенска, ребята также посетили селфи-зону с экспонатами времён гражданской войны и школьный музей. Конечно же, прибыла и полевая кухня с вкуснейшей кашей.
Так закончился насыщенный день, к которому готовились долго и тщательно все участники, организационный комитет и гости, приехавшие в Правовосточное со всей округи.
Светлана ЩЕРБАНЬ

 

Авторизация