nachodki.ru интернет-магазин


- так назывался проект, благодаря которому Ивановка обзавелась аллеей из маньчжурского ореха возле районной больницы и своими собственными «алыми парусами» для выпускного бала. Проект был реализован в рамках летней оздоровительной школьной смены и профинансирован районной администрацией.
Два учителя ивановской школы – Татьяна Ивановна и Александр Фёдорович Титаренко – и 22 школьника высадили двухлетние саженцы ореха. «В будущем мы мечтаем о том, чтобы всю территорию больницы засадить этими саженцами, - рассказал Александр Фёдорович. – Это очень полезное дерево, его листва обеззараживает воздух! Саженцев у нас много, мы с Татьяной Ивановной высаживаем их на своём приусадебном участке. У кого-то картошка и капуста, а у нас грядки с ореховыми однолетками и двухлетками! Знаете, где мы берём семенной материал? В 2004 году мы с ребятишками высадили такой орех на территории пионерского лагеря. Сейчас он уже большой и очень плодовитый».

 


Несколько маньчжурских орехов высадили позади памятника воинам-землякам в центре села. Всего за время работы проекта (10 дней) на территории Ивановки было посажено более 100 саженцев деревьев этой породы. Также отряд занимался подсадкой лотосов в пруд, в связи с тем, что большая часть этих реликтовых растений, видимо, не пережила нынешнюю зиму. Таким образом, был сделан задел на следующий год.
В довершение декады добрых дел отряд подарил выпускникам праздник «Алых парусов», самостоятельно соорудив необычное украшение для деревянной лодки. Причаленное к берегу лотосового озера судно с большими ярко-красными парусами на какое-то время стало отличной фотозоной для школьников и гостей села.


Алёна МИРОВА

Авторизация