nachodki.ru интернет-магазин

   Image
 
В прошлом году березовский женский клуб «Встреча» праздновал свой маленький пятилетний юбилей. 
    В 2012 году библиотекарь Нина Кондаурова предложила организовать группу по интересам, хотя бы просто для общения женщин «золотого» возраста. На встречи собиралось около 20 человек, стабильности не было – приходили и уходили постоянно. Ведь интересы-то у каждого разные. Сейчас остался костяк – 17 сельчанок, которым хорошо вместе.
    Встречаются в конце каждого месяца. Тематика общения самая разная, но обязательно - творческая. Вот и в канун юбилея композитора Юрия Саульского общительные сельчанки собрались в библиотеке, чтобы послушать его музыку, узнать о жизни и творчестве. Нина Васильевна рассказала много интересных и малоизвестных фактов из жизни советско-российского музыкального деятеля.
    Не забывают участницы клуба поздравить друг друга с днями рождений - обязательно встречаются, устраивая мини-концерты для виновника торжества. Ну и, наверное, самым весёлым и запоминающимся для всех становится празднование Нового года - с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами! Шьют себе костюмы, но интригу - в каком образе каждый предстанет перед остальными - держат в тайне до последнего момента. А потом празднуют и веселятся возле ёлки, даря друг другу сувениры и добрые слова, пожелания здоровья и счастья. За праздничным столом главный атрибут - самовар. За горячим ароматным чайком вспоминают женщины вехи уходящего года и планируют встречи следующего.
    Как-то Нина Кондаурова предложила женщинам «отдохнуть» летом от встреч, всё-таки огородных и домашних дел в это время прибавляется. «Дела и так успеем переделать, а вот увидеться раз в месяц нам просто необходимо!» - возразили сельчанки. Так и живут одной большой семьёй - и в праздники, и в будни. Не ограничиваясь встречами в Березовке, выезжают и на культурные мероприятия за пределы родного села. Любят бывать на концертах. Из последних поездок - на концерты ансамблей «Ровесники» и «Восточные танцы». Летом обязательно посещают горпарк в Благовещенске, в межсезонье едут в аквапарк - покупаться в бассейнах.
    Задора у таких женщин хватит ещё на долгие-долгие годы.
Светлана ЩЕРБАНЬ

Авторизация