Шаблоны Joomla здесь


Давно ли Вы заглядывали в семейный фотоальбом? А вот у среднебельцев такая необходимость возникла в январе 2019 года. Многие сельчане откликнулись на инициативу местного женсовета - собрать материал о людях села, работавших в разное время на предприятиях Среднебелой, к юбилею со Дня образования села.
Проект «Люди села» решили начать с рассказа о тружениках совхоза «Среднебельский» и одноимённой птицефабрики. Акцию поддержали также бывшие жители Среднебелой, живущие сейчас в Екатеринбурге, Краснодаре, даже в Белоруссии... Более 300 приглашений на торжество доставили сельские почтальоны труженикам совхоза и птицефабрики.
И вот, как в добрые старые времена, водитель автобуса птицефабрики Виктор Романенко подвозит своих коллег к Дому культуры. В фойе сельчане попадают в праздничную обстановку, где встречаются сослуживцы, не видевшие друг друга более 15 лет. Фотографии из прошлого вызывают бурю эмоций и восклицаний. Каждый старается найти себя и знакомых. Отдел кадров в лице Ольги Артеменко и Ольги Лесик приветствуют всех радушными улыбками и дарят букеты цветов.
На сцене зрительного зала знакомая обстановка: «куры с цыплятами», коробка яиц с надписью «Среднебельская». На экране история родного села: трудности совхозного движения, предвоенные трудовые будни, героическое военное лихолетье, восстановление хозяйства, строительство птицеферм, тяжелый труд птицеводов и родные лица односельчан. Фотографии чередуются с видеороликами «Как молоды мы были», «Мои года - мое богатство», «Семейные династии», «Ветераны войны и труда». Каждый из присутствующих ощутил себя частью истории родного села!
Слова благодарности бывшим работникам предприятий и устроителям проекта звучат от областных представителей народного фронта, женсовета, советника губернатора, руководства района. Почетными гостями встречи стали Юрий Кудинов, директор птицефабрики, которому люди до сих пор говорят слова благодарности. Помнят в селе и директора совхоза Михаила Ширяева и его сына Владимира, который с удовольствием принял приглашение и очень много рассказал о своём отце и людях совхоза.
Праздник стал ярче благодаря внукам участников встречи, показавшим со сцены зажигательные танцы. «Среднебельский вальс» в исполнении вокальной группы «Надежда» как никогда был к месту, на «бис» несколько раз вызывали Сергея Димовича, который имел честь завершить концерт.
Участники получили приглашение на следующее сельское событие – 19 мая состоится гала-концерт вокальной группы «Надежда». Гостями среднебельцев станут народные коллективы всего Ивановского района.
Неординарное событие всколыхнуло не только село. Фотографии и видеоматериалы, размещённые в соцсетях и на сайтах, получают многочисленные одобрительные отзывы, разлетаются в разные уголки нашей необъятной страны и за рубеж.
Ольга Вышинская, председатель среднебельского женсовета, поблагодарила участников встречи и призналась, что не ожидала такой поддержки. Есть предложение продолжить работу над ставшим уже народным проектом.
Наш корр.

 

Авторизация