Расширения Joomla 3

 


Реализация проектов, выдвинутых жителями 11 сёл нашего района в рамках инициативного бюджетирования, уже идёт полным ходом. Подрядчики приступили к ремонтам Домов культуры в Солнечном, Черемхово и Дмитриевке. Накануне глава района Владимир Кондратьев лично проинспектировал ход работ в этих сёлах.
В этом году на конкурс по программе инициативного бюджетирования наш район подал больше всех заявок – 11. На первом этапе были одобрены девять. Помимо вышеназванных сёл в программе участвуют Ивановка, Ерковцы, Николаевка, Новоалексеевка, Троицкое и Среднебелое. Березовке и Константиноградовке удалось защитить свои проекты со второй попытки, но и эти сёла получат заветный миллион. Средства в поселениях планируют потратить на ремонты Домов культуры, водонапорной башни, благоустройство сквера памяти и спортивных площадок, ограждение кладбища.
Все работы должны быть завершены до конца года – это одно из условий участия в программе. Как и софинансирование: область даёт до 1 миллиона рублей при условии, что сельский бюджет вложит не менее 5% от этой суммы, а жители соберут ещё 3%.
Пока прошедшие отбор сёла будут заниматься реализацией своих проектов, в области начнётся новый этап инициативного бюджетирования. У сельсоветов будет больше полугода на то, чтобы провести собрания жителей, определиться с проектом и подготовить все документы. В феврале 2020 года министерство финансов области начнёт собирать заявки. Любое из поселений может стать участником программы!
Наталья КРАВЧЕНКО

Авторизация