Интернет-магазин nachodki.ru


Наш район становится туристическим. Стремительно развиваются в этом направлении деловые, партнёрские отношения с Китаем. И не только с ближними провинциями, но и южными территориями Поднебесной.
Так в минувшие выходные Дмитриевка принимала делегацию менеджеров из провинции Гуандун. Гостей встречали с хлебом-солью. Показали школу и детский сад. В кабинете трудовой технологии китайцы задержались надолго. Их заинтересовали деревообрабатывающие станки, на которых сельские мальчишки учатся строгать и выпиливать.
Прошлись по пришкольному участку и были удивлены, что школа сама обеспечивает себя овощами и картофелем. Такой практики в китайских школах нет! Как пояснили приезжие, в тренде у них сейчас - чистая экология. Потому, в первую очередь, интересуются деревенской жизнью и бытом россиян. Именно это они хотят показать своим соотечественникам.
Китайцы планируют также развивать гостевой туризм, и не только для взрослых, но и практику проживания в российских семьях китайских школьников (и наоборот).
Делегацию накормили русской едой, напоили компотом и молоком. На прощание совместно исполнили знаменитую «Катюшу».

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Когда версталась газета, в Ивановку прибыла официальная делегация Народного Правительства района Айгунь. Об итогах этого визита - в следующих номерах «Амурца»
Наш корр.

 

Авторизация