nachodki.ru интернет-магазин

 


В сёлах нашего района полным ходом идёт отбор проектов в рамках программы поддержки местных инициатив. Рабочая группа районной администрации под руководством Анастасии Дымовой побывала на сходах, на которых жители определили приоритетные направления реализации программы. Презентации проектов проходят в необычном формате - не в здании, а на улице. Сами участники комментируют новшество: “Так комфортнее!”.
В селе Солнечном единогласно решено завершить начатые в этом году ремонтные работы в Доме культуры: сделать потолок, закупить кресла и одежду для сцены. Проект этого года по ремонту должны закончить к 5 сентября.
В Среднебелом большинством голосов решено сделать спортивную площадку: обустроить ограждение и установить тренажёры.
В этом году к программе подключились новые участники. Так, в Большеозёрке после долгих споров пришли к мнению – необходимо отремонтировать сельский Дом культуры. А в Андреевке на сходе принято единогласное решение - построить возле ДК и школы памятник воинам Великой Отечественной войны. В Николаевке приоритетным направлением выбран ремонт Дома культуры. Кстати, в 2019 году николаевцы, участвуя в программе, строят забор вокруг кладбища и к 30 августа должны завершить работы.
Ерковчане едины в своём решении - нужно привести в порядок фасад здания сельского клуба. В текущем году в Ерковцах ремонтируют памятник, должны сдать к 5 сентября. В Константиноградовке сельчане решили сделать спортивную площадку, а наиболее инициативные уже приступили к её планировке. В 2019 году жители села работали над благоустройством памятника воинам Великой Отечественной войны, к 30 сентября закончат работы.
В этом году участие принимают все сельские муниципалитеты. Сходы сельчан по отбору проектов продолжаются. Итоги будут публиковаться в следующих номерах «Амурца».
Светлана ЩЕРБАНЬ

Авторизация