Шаблоны Joomla 3 тут


23 августа в Троицком состоялся первый районный форум для людей старшего поколения «Время новых возможностей 50+».
Местное отделение ДОСААФ как некоммерческая организация при поддержке администрации района в рамках выигранного конкурса по линии минсоцзащиты получило субсидии, организовало и провело замечательный праздник для молодёжи ХХ века.
Программу разделили на несколько блоков: выступление спикеров по актуальным темам для людей предпенсионного/пенсионного возраста, тренинг на сплочение, работа по площадкам: спорт, творчество, здоровье, образование.
В Троицкое прибыли «серебряные» волонтёры из всех муниципалитетов района. Всего здесь собралось около 140 человек (участники, организаторы, помощники).

ДЛЯ ТЕЛА. На полянке среди сосен координатор направления «Красота и здоровье» регионального центра серебряного волонтёрства Приамурья провела с желающими разминку и мастер-класс по йоге. Потсле чего за каких-то полчаса десяток женщин изучили под её руководством индийский бытовой танец «Одисси» и успешно выступили с ним перед публикой, сорвав бурные аплодисменты.

ДЛЯ УМА. «Я бывший учитель и меня интересуют льготы на вывоз мусора,» - спрашивает участница форума. Представитель соцзащиты дала развёрнутый ответ, объяснив, что разные категории пенсионеров получают разные льготы... На этой площадке можно было получить также консультацию специалистов ПФ, центра занятости населения, узнать о продукции Почта Банка.

ДЛЯ ДУШИ. Эта тематическая площадка собрала как женщин, так и ребятишек. Все хотели научиться делать шоколадницу - чехол для большой шоколадки, украшенный сделанными тут же бумажными цветами. Учились плести также из «газетной» лозы... Мастер-класс проводили 5 мастериц. Рядом состоялась выставка декоративно-прикладных работ.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Здоровый образ жизни улучшает её качество. Площадка «Здорово жить!» собрала вместе и любителей скандинавской ходьбы, и желающих приобщиться к ней новичков. Неподалёку в палатке с красным крестом работала фельдшер сельского ФАПа - можно было проверить кровь на сахар, измерить давление.
После «Зарницы» неутомимые команды сыграли в «Лазертаг».
Место встречи форумчан - территория бывшей школы. Здесь - на ровно подстриженных зелёных лужайках, в тени сосен и берёз, расположились лавки и диванчики, столы с пищей и с поделками...

 

Гостей встречала глава Троицкого Инна Ковалевская: «Пойдёмте, я вам всё покажу и расскажу. Здесь зона отдыха, здесь в шахматы играют или в теннис. А вон там можно пострелять из пистолетов или винтовок. Спортивное мероприятие «Зарница» для команд у нас ещё впереди. Будет полоса препятствий, для помощи в проведении приглашены курсанты ДВОКУ.
Почему собрались на форум у нас? Потому что у нас красивая природа, много туристических объектов. Мы всегда с удовольствием встречаем гостей. Посмотрите, с каким задором и весельем занимаются и отдыхают люди. Я думаю, этот форум пройдёт на ура. Сейчас самое время для новых возможностей!»
Каждая команда привезла приготовленные собственноручно блюда, которые не только участвовали в конкурсе, но и послужили в качестве завтрака для участников.
Были привлечены школьники, которые готовили площадки, оформляли места для занятий, носили аппаратуру, раздавали армейскую кашу на обед, убирали посуду. В свободное время ребята прятались в тенёк - отдыхали вместе со старшим поколением в «тихой гостинице» и фотозоне.
Отличный получился форум!

Елена ХАКИМОВА

 

Авторизация