Скачать бесплатные шаблоны Joomla


Один за другим в сёлах района принимаются объекты, отремонтированные и возведённые по проектам инициативного бюджетирования, которые поселения защитили в прошлом году.
В Троицком, к примеру, закончены работы на водонапорной башне. Их стоимость составила более 1 миллиона рублей. На эти деньги башню утеплили, отремонтировали её павильон: сделали крышу и гидроизоляцию, смонтировали ограждение, утеплили полы, установили противопожарную дверь, провели сантехнические работы.
В Черемхово, Дмитриевке, Солнечном сделали текущий ремонт местных домов культуры.
Пока погодные условия не позволяют приступить к реализации проекта в Новоалексеевке - благоустройству спортивной площадки. Но сельчане уверены, что все планы будут непременно воплощены в жизнь. И уже думают о будущем – на следующий год в рамках местных инициатив новоалексеевцы поддержали идею об установке столбов с фонарями.
Напомним, что в программу поддержки местных инициатив на 2020 год вступили все муниципалитеты района. В сёлах проходят сходы, на которых сельчане определяются с самыми актуальными, на их взгляд, объектами. Дмитриевцы проголосовали за парковую зону. На выбранном участке уже есть сцена, крытая площадка, лавочки. Решили благоустраивать его и в дальнейшем.
В Богородском и Троицком единогласно проголосовали за ремонт Домов культуры. В Среднебелой преобразится фасад очага культуры, он уже давно ждёт обновления!
Жители Ивановки вынесли на обсуждение несколько объектов: детская площадка на Заречной, автостоянка вблизи парка и его освещение. В итоге поддержали идею супругов Титаренко - парк трёх поколений за танцплощадкой (сенсорные и велодорожки, стритбаскет, скейтборд, сад японских камней). Этот проект станет продолжением благоустройства парковой зоны райцентра.

Наталья КРАВЧЕНКО

Авторизация