Статьи и обзоры nachodki.ru


В преддверии замечательного праздника Дня матери во всех сёлах района – в Домах культуры, библиотеках, школах, детских садах - прошли трогательные мероприятия, посвящённые мамочкам и бабушкам.
В Ивановке впервые прошёл МамаФест, организованный сельской администрацией, Домом культуры и советом женщин села. Молодым мамам была предоставлена чудесная возможность провести вместе несколько часов, обсудить общие темы: здоровье, красота, питание, развитие, отдых…. Задать вопрос грамотному специалисту по «материнским вопросам»: на мероприятии работали психолог, врач-педиатр, представители социальной защиты и Центра занятости.


В фойе ДК развернулась игровая зона, и мамочки, оставив своих малышей на попечительство опытных воспитателей, могли окунуться в волшебный мир рукоделия. Здесь же расположилась творческая мастерская: выставка рукодельных товаров, с душой изготовленных мамами, а также мастер-классы по рукоделию, ремеслу. Виктория Рубан поделилась секретом - как, находясь в декретном отпуске, осуществить свою мечту и отдаться любимому хобби. В свой первый декрет она постигала азы мыловарения, а когда «пошла» за малышом во второй раз, научилась печь и украшать эксклюзивные торты!
Юлия Соломаха, хозяйка семьи, победившей во Всероссийском конкурсе, рассказала о поездке в Москву на финал конкурса и призвала всех стремиться к новым вершинам, не бояться проявлять свои таланты, и тогда награда не заставит себя ждать!
Все участницы МамаФеста единогласно решили, что мероприятие в таком формате необходимо сделать ежегодным, настолько оно было полезным, информативным и интересным.


***
В этом году традиционный Кубок матери на призы главы Ивановского сельсовета собрал рекордное число команд – 18! Всех участников разбили на две подгруппы: мама-сынок и мама-доченька. Семейные тандемы состязались в таких конкурсах, как «Разминка», «Прыгуны», «Большие гонки», «Боулинг» и «Хоккей». Азарт и веселье царили в этот день в зале ДЮСШ. Громче всех болели, конечно же, папы. А мамы и малыши стремились к заветной победе. В итоге среди команд с мальчиками первыми стали Генералюк, на втором месте – Рубан, на третьем – Батурины. У девочек победу одержали Кушнарёвы, вторыми стали Жижерины, на третьем месте Белоусовы.
Наталья КРАВЧЕНКО

Авторизация