Шаблоны для Joomla 3 здесь

 


Испытание на прочность – именно так, и не иначе, можно охарактеризовать молодёжную военно-спортивную игру «Виктория», проходившую в минувшие выходные на территории бывшего пионерского лагеря.
Впервые игра была организована 10 лет назад, но за эти годы интерес к ней только набирает всё больше оборотов! «Виктория» становится всё интереснее, азартнее, задания всё сложнее, участников всё больше.
В этом году в бой за звание лучших вступили 13 команд: «Богатыри» (Константиноградовка), «Викинги» (Солнечное), «Танкисты» (Петропавловка), «Великолепная десятка» (Дмитриевка), «Пионер» (Черемхово), «Натиск» (Березовка), «Огненный шторм» (ПЧ-31 Ивановка), «Десантура» (Анновка), «Ивановские копы» (ОМВД России по Ивановскому району), «Ивановское государство» (Ивановка), «Десантура» (Среднебелое), «Моряки» (Среднебелая), «Победим» (АО “Луч”).
После торжественного открытия, на котором всех собравшихся приветствовал глава района Владимир Кондратьев, участники устремились на «Тропу испытаний». В этом году она была совсем не детской, в её обустройстве приняли участие ДОСААФ, ДЮСШ, районная больница, отдел по делам молодёжи, культуры и спорта районной администрации, а также курсанты ДВВОКУ. Каждый этап преодолевался на пределе сил, ловкости, смелости, знаний. Особенно, если учесть, что до этого несколько дней шли дожди, и с некоторых этапов команды, без преувеличения, уходили «по уши» в грязи.

 


Не успели участники отдышаться как следует после изматывающей «тропы», жюри уже отправилось оценивать следующий конкурс – обустройство бивака. Где-то гостей встречали с хлебом-солью, где-то с гармошкой, и ни один привал не был похож на другой – всё с выдумкой, в определённом стиле. Но равных команде АО «Луч» в этом конкурсе не было, с этим согласились даже соперники. И трактор у них был настоящий, и свежескошеное сено, и лошадка, и даже Доска почёта с лучшими доярками и трактористами. Им и было отдано первое место, на втором – «Богатыри», на третьем «Огненный шторм».
На конкурсе поваров константиноградовцы удивили всех! Они не просто представили на суд жюри свой кулинарный шедевр, а провели целый мастер-класс по готовке в полевых условиях блюд высокой кухни. За что и получили заслуженное первое место.
А в это время попутно шли соревнования по волейболу и перетягиванию каната! Ни минуты свободного времени, и откуда у участников столько сил…
Но и это был далеко не конец даже первого дня, не говоря о всей игре. Как только стемнело, все собрались у огромного праздничного костра на творческий конкурс «Искры костра». Ребята щедро делились с жюри и зрителями своими талантами, дарили радость, веселье, море положительных эмоций. И здесь «Богатырям» не было равных! В конце первого дня у них ещё одно первое место в копилке.
Второй день начался с зарядки - в 7 утра (и это после ночной дискотеки!). А затем стартовали так полюбившиеся за последние годы «Большие гонки по-ивановски». Здесь тебе и азарт, и смех, и накал страстей. Хороший выброс адреналина напоследок!
Вот утихают последние спортивные баталии, начинает нарастать нервное напряжение – все в ожидании судейского вердикта. Наконец он вынесен - по итогу двухдневной битвы первое место у «Богатырей», на втором «Огненный шторм», на третьем «Победим».
Наталья КРАВЧЕНКО

 

Авторизация