Здесь нашел интересный обзор

 


13 июля на анновском водохранилище состоялись лично-командные соревнования по спортивному рыболовству на первенство ивановского районного общества охотников и рыболовов. Участие приняли пять команд (по четыре человека в каждой: трое взрослых + школьник): «Окунёк» из Ерковцов, ивановские «Победа», «Удача», «Поплавок» и «Шторм».
«Первоначально соревнования были запланированы неделей раньше, - рассказывает председатель правления местного охотобщества Ирина Юшкова. - Но из-за непогоды старт отменили, так как правление беспокоилось за здоровье несовершеннолетних членов команд. На эту субботу прогноз погоды также был неблагоприятный и, пока добирались до водохранилища, нас сопровождал сильный ливень. Прибыв на место, мы с удивлением обнаружили, что дождя там не было. Удивительно, но всё то время, что мы находились под Анновкой, с неба не упало ни одной дождинки! Явный сигнал о том, что нам благоволит удача».
На месте стоянки все команды собрались к вечеру 12 июля. Последних прибывших ждала наваристая уха в большом котелке - это стало уже традицией соревнований. Рыбацкий турнир стартовал в шесть часов утра после выстрела ракетницы. В течение трёх часов участники, вооружившись наживкой, подкормкой и удочками (не более двух), должны были показать своё мастерство ловли с берега, без захода в воду.


Победителями турнира стала звёздная команда «Удача», которая теперь полностью состоит из призёров в индивидуальных зачётах. Так 1, 2 и 3 места соревнования заняли её взрослые участники (Станислав Синегубов, Евгений Баранник, Александр Лупарев), младший же член команды Иван Цимбалист - второй в детской категории.
«Лидером соревнований стал Станислав, несмотря на то, он впервые участвует в спортивной рыбалке. Я заметила тенденцию – новичкам у нас везёт… – смеётся Ирина Юшкова. - В прошлом году была такая же история! А вот среди детей – наоборот. К примеру, Матвей Козлов из Ерковцов не первый год приезжает на соревнования вместе с дедушкой. Он всегда занимает призовые места».
Ерковецкий «Окунёк» занял второе командное место, «Поплавок» - третье. Весь улов, как обычно, рыбаки передали в ивановский Дом природы.
Елена ХАКИМОВА

 

Авторизация