Шаблоны Joomla здесь

 


В прошедшие выходные в Ивановке состоялся необычный турнир. Сразиться на ледовой арене сельчан пригласили жители райцентра Яна и Алексей Соповы. Каждую зиму они заливают площадку возле своего дома для своих двоих ребятишек и для окрестной детворы.
Товарищескую встречу назвали просто: новогодний турнир семейных команд по хоккею «Добрый лед» на призы семьи Соповых.
По итогу соревновательного дня хозяева встречи вручили участникам баталий призы и памятные подарки (кубок, грамота и медали победителям, остальным - памятные статуэтки хоккеиста и грамоты). Дети получили шоколадки. Победителями стали семьи Цымбалист, Чепковых, Кушнарёвых.
«Идея у нас возникла после того, как на награждении «Поступки и люди» (в Благовещенске) мы с мужем пообщались с другими участниками разных волонтёрских движений и узнали, что можно доставлять радость людям в различных направлениях, - рассказала Яна Сопова. - А так как мы заливаем свой каток в течение уже нескольких лет, то и решили подарить радость местным ребятам. Так возникла мысль провести семейный турнир по хоккею. Поговорили со знакомыми ивановцами, которые поддержали нас. Дело оставалось за малым - обустроить площадку. За помощью обратились к начальнику отдела физической культуры и спорта Власенко Николаю Петровичу. Он с радостью согласился нам помочь. В качестве теплой раздевалки мы использовали нашу семейную передвижную баню, для места обогрева с горячим чаем использовали автомобиль с теплой будкой, который нам предоставил Евгений Евтушенко».
Семейная пара ивановских активистов опубликовала в Инстаграме и Вотсапе объявления-приглашения для привлечения участников. Турнир получился весёлым, дружеским, азартным. Положительные эмоции детей передавались взрослым. «Папа посмотри, медали настоящие, а ты говорил, что матч шуточный!!!», - радовался Кирилл Чепков, один из участников новогоднего турнира.
Многие сельчане сейчас сожалеют, что вовремя не узнали о матче и не смогли принять в нём участие. Поэтому задают резонный вопрос – а когда будет следующий матч?

Алёна МИРОВА

 

Авторизация