http://nachodki.ru/


Глава Ивановского района Владимир Кондратьев посетил с рабочим визитом Усть-Алданский Улус (район), с которым в мае 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве. В составе делегации также были председатель совета предпринимателей Дмитрий Ядыкин и управляющий делами администрации Анастасия Дымова.
Делегацию из Ивановского района на усть-алданской земле встретили по национальным традициям - на местности Харага терде. Глава Улуса Алексей Федотов рассказал историю о том, как с этого места провожали солдат на Великую Отечественную войну. Далее ожидала экскурсия по социальным объектам, посетили крупнейший детский сад «Мюрючээнэ», спортивную школу-интернат в селе Мындаба, Дом ремесел, СХППК «Мюрю-Ас», где производят молочные изделия и продукцию из местных дикоросов, животноводческую ферму ИП Анатолия Бурнашева, агрошколу в селе Тулуна, музей «Дружба» в Ары-Тит.
«Очень много полезного подчеркнули для себя. Мы увидели, как динамично развивается «глубинка». Посетили спортивную школу, откуда вырос обладатель Кубка мира по вольной борьбе. Думаем, что можно было бы направить сюда своих детей на обучение, это будет хорошей возможностью перенять опыт и подготовить наших спортсменов на более высоком уровне. Нужно обмениваться опытом, черпать максимум полезного из всего, что нас окружает. Надеюсь, в таком же темпе мы продолжим сотрудничество», — отметил Владимир Кондратьев.
«В рамках соглашения мы планируем сотрудничество по многим сферам, у нас с Ивановским районом много общего, мы схожи по численности населения, структурной организацией. Основным приоритетом может стать и сельское хозяйство, к примеру, по поставке сена. Недавно в Ивановский район на соревнования выезжали волейболисты нашего улуса. У наших друзей есть интерес обмена опытом по культурным, спортивным, образовательным сферам. Думаю, сотрудничество будет взаимовыгодным для наших районов», — прокомментировал глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.
Наш корр.

 

Авторизация