Расширения Joomla 3

 


В прошлом номере «Амурца» был поднят актуальный вопрос о работе почты в райцентре.
По просьбе читателей редакцией был сделан ряд запросов – в областной почтамт и районную администрацию. Как отреагировало благовещенское руководство почтамта мы уже писали. Теперь на вопрос читательницы районки (по поводу принимаемых местными властями мер) отвечает Елена Меркулова, заместитель главы администрации района:
- Унитарное предприятие «Почта России» - самостоятельная организация, независимая от органов местного самоуправления Ивановского района. Однако 131 федеральным законом за районами закреплено полномочие: создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами связи. Что включает в себя создание таких условий? Принятие мер по формированию инфраструктуры, в размещении на территории объектов связи, в предоставлении нежилых помещений и земельных участков для нужд связи и т.д.
Как фактически строятся отношения администрации Ивановского района и администраций поселений с почтовыми отделениями и Благовещенским почтамтом? Все отделения почтовой связи в районе обеспечены помещениями, большая часть из них расположены в зданиях сельских администраций, являющихся муниципальной собственностью.
Мы также получали жалобы от жителей района и глав поселений на очереди при обслуживании (в основном, в Ивановке), на увольнение почтальона и при этом нежелание руководства почтамта принимать на работу нового специалиста. Все проблемы мы знаем, неоднократно обращались письменно и лично с информацией об имеющихся проблемных вопросах в ФГУП «Почта России», в управление информатизации Правительства Амурской области.
Последнее обращение администрации района к администрации Благовещенского почтамта - в марте текущего года по проблемам отделений в сёлах Дмитриевка, Николаевка, Анновка, Петропавловка.
Среди почтовых работников большая текучесть кадров. На них возложена немаленькая финансово-материальная ответственность, отчётность, требуется умение работать с программным продуктом (компьютером). За ними закреплены обширные участки обслуживания, вменена в обязанность и торговая деятельность. А заработная плата, как вы знаете, у них не самая высокая.
На тот момент отделения перечисленных сёл остались без почтовых работников, услуги оказывались специалистами из Ивановки. График прибытия автомобиля «Почты России» не соблюдался.
Главы поселений подобрали кандидатов на должность почтальона. Направили их или лично отвезли в Благовещенский почтамт претендентов и их документы. Но по ведомым только администрации почтамта причинам не все кандидаты прошли проверку. В итоге наши сёла по несколько месяцев оставались без почтальонов!
В настоящее время потенциальные почтальоны подобраны, часть из них проходят обучение, в Анновке специалист уже приступил к работе. Проблема на сегодняшний день пока не решена в Николаевке.
Жалоба на майские очереди в Ивановском отделении почтовой связи в администрацию района не поступала. Но после запроса редакции мы также взяли её на контроль, направив запрос на имя директора Почтамта.
Елена ХАКИМОВА

 

 

Авторизация