Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

 

Мероприятия приурочены к 155-летнему юбилею села.
Его жители Ивановки отметят 13 июля.
В преддверии праздника на территории парка, расположенного рядом с озером лотосов, установят аттракционы. Площадку для парка развлечений подготовили в прошлом году: сделали ограждения, установили ворота, фонари, урны, скамейки. На это потратили 3,5 миллиона рублей из федерального и сельского бюджетов. Парк развлечений обустроили благодаря федеральной программе «Формирование комфортной среды».
Ещё одно новшество для жителей села и туристов - лодочная станция. Её откроют в Ивановке по инициативе местных жителей. По водоёму, который находится по соседству с озером лотосов, все желающие смогут покататься на четырёх лодках из стеклопластика. На их приобретение из сельского бюджета потратили 160 тысяч рублей. Лодочная станция включит в себя павильон для хранения лодок и спасательные жилеты. В планах у сельских властей - строительство пирса и благоустройство площадки.
Создадут в райцентре и Арбат. На участке между двумя озёрами сделают пешеходную дорожку из тротуарной плитки, установят фонари, скамейки. Благоустройство территории запланировано в ходе федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». На это выделено более 1 миллиона 700 тысяч рублей из федерального, районного и сельского бюджетов.
Благоустроят «Дивный сквер»: разобьют дорожки, установят арт-объекты, один из которых в виде открытой книги с достопримечательностями села. «Дивный сквер» реализуется благодаря проекту по поддержке местных инициатив. В нём Ивановка участвует второй год подряд. В первый раз инициативное бюджетирование помогло сельским властям укрепить берег, установить ограждения, сделать смотровую площадку на озере лотосов. 
«Дивный сквер», Арбат и лодочная станция станут дополнительными местами притяжения туристов. Для них в районе заработают новые туристические направления: «Православный маршрут» с посещением женского монастыря в селе Среднебелая и мужского монастыря в селе Троицкое, «Маршрут для иностранных граждан, в том числе с расселением в семьях», «Маршрут историко-культурного наследия Ивановского района», «Агротур». Один из центральных туристических проектов - «Золотое кольцо по Ивановке» предполагает посещение центральной площади села, парковой зоны, центром которой стало озеро лотосов с белыми лебедями, историко-краеведческого музея, храма Иоанна Богослова, Дома культуры, Дома природы, семи исторических памятников. Другой проект - «Тур выходного дня» включает в себя посещение русской усадьбы, аэрокосмического музея и зоны отдыха на берегу реки.
В прошлом году Ивановский район посетило более 100 туристических групп, а это более 10 тысяч человек. 585 из них - иностранные туристы из Китая, Японии, Польши, Чехии, Германии.

Парк в новом формате
Наш парк знаменит своими озёрами с лотосами и лебедями, но его территория уходит далеко за всем известные достопримечательности, и есть участки, которые нуждаются в благоустройстве. В администрации Ивановского сельсовета на общем собрании с участием молодёжи, предпринимателей, педагогов, и просто неравнодушных жителей было принято решение, что территория парка будет разбита на участки и жители смогут до конца июня представить предложения в сельсовет по их внешнему виду и смысловой нагрузке.
Активное обсуждение проходило и в актовом зале сельской администрации и в самом парке. А далее будет защита, народное голосование за проекты и разработка общей концепции развития парка.

 

Авторизация