Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

 


Необычное утро для журналистов ведущих СМИ Приамурья началось с деловой беседы и чашечки кофе с губернатором области Василием Орловым. В разговоре с главой региона принял участие и главный редактор «Амурца».
Вопрос-ответ - в такой форме проходило общение с губернатором. Здравоохранение, транспорт и мусорная реформа - эти основные темы разговора определилась сразу. Что уже сделано, а что ещё предстоит сделать по каждому направлению, живо интересовало журналистов.
Так, в здравоохранении меняется команда. Василий Орлов оценивает работу каждого коллектива по эффективности и профессионализму. Рассказал он о том, что в детской поликлинике (на базе детской городской больницы) проведён большой объём ремонтных работ, в этом году завершится также ремонт и детской стоматологической поликлиники. В планах - ещё пять поликлиник на выбор Минздрава.
Что касается путей сообщения - железной дороги, авиаперелётов, автодорог, то и здесь ведётся большая работа. Губернатор уверен, что по автомобильным дорогам правительство выбрало верный вектор развития.
Впереди Приамурье ждёт строительство стратегического объекта – второго моста через Зею, который начнут возводить в 2021 году. С новой взлётно-посадочной полосой в Благовещенске дела обстоят сложнее. Уже четырежды конкурс на её строительство был признан не состоявшимся. Основная причина - нет подрядчика. Сейчас конкурс объявлен в пятый раз. Ещё один из стратегических проектов – мост в Свободном. Его будет строить РЖД.
По мнению Орлова, «мусорная реформа» назрела давно. В Приамурье она находится пока ещё на начальном этапе, поэтому есть проблемы, но они решаются. Губернатор рассказал, что в регионе предусмотрено строительство двух мусороперерабатывающих заводов.
Зашёл разговор и об общественных инициативах. Василий Орлов особо отметил, что в Ивановском районе активны как главы сельских муниципалитетов, так и жители. Привёл в пример Ивановку. Пользуясь случаем редактор «Амурца» пригласила журналистов побывать на юбилее села и увидеть своими глазами, как воплощаются в жизнь общественные начинания.
Кстати, губернатор намерен побывать в райцентре на торжестве 13 июля.

Светлана ЩЕРБАНЬ

Авторизация