Скачать бесплатные шаблоны Joomla

 


Область накрыла очередная стихия. Так как по прогнозам синоптиков погода в регионе не улучшается, ливни и сильные дожди не отступают, возможно, большая вода придёт и в сёла нашего района.
Паводковая ситуация на особом контроле у главы района. С 26 июля проводятся совещания оперативного штаба района под председательством Владимира Кондратьева. Обеспечена готовность служб к принятию необходимых мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, проводится круглосуточный мониторинг за гидрологической обстановкой, организовано взаимодействие с другими службами.


На очередном заседании комиссии по ЧС при районной администрации обсудили паводковую обстановку, необходимые мероприятия. Глава района сообщил, что динамика повышения воды на малых реках района имеется, но не критическая, сельские главы мониторят уровень воды с докладом каждые три часа на пульт диспетчера ЕДДС.
В местах, подверженных угрозе подтопления, проводятся укрепительные работы. Так, 28 июля песчано-гравийной смесью укреплена дорога Ерковцы-Черкасовка, где произошел перелив через дорогу. К работам были привлечены силы и средства СК «Мегастрой», сотрудники ерковецкой администрации, оперативная группа ПЧ-31 с. Ивановка.
В Черемхово обстановка складывается сложная, уровень воды повышается из-за подъема воды в реке Зея, но подтоплений территории на 30 июля нет. Население оповещается о правилах поведения в случае ухудшения ситуации, а также доводится информация о складывающейся гидрологической обстановке. 30 июля в Черемхово силами администрации, СК «Мегастрой», пожарной части, местными жителями отсыпаны низменные места, укреплены существующие водозащитные дамбы для предотвращения перехода воды в село.
Динамика уровня воды на реках Ивановского района (утро 30 июля): Черемхово + 5 см; Ерковцы без подъёма; Ивановка + 3 см; Троицкое + 1 см; Семиозёрка + 30 см; Дмитриевка без подъёма; Среднебелое + 16 см; Николаевка + 7 см.
Светлана ЩЕРБАНЬ

Фото: Глава района и глава Черемховского сельсовета мониторят уровень воды в реке Ивановка (под Черемхово)

Авторизация