Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru


Зинаида Сопова (Ивановка, улица Набережная) позвонила в редакцию в июле с сообщением о том, что её внучку возле бани покусали собаки. Как рассказала женщина, эта разномастная и разнокалиберная свора живет на территории базы, и в окрестностях бани встречается часто. Три больших и много мелких собак окружили девушку-подростка, шедшую домой, пытаясь укусить за ноги. В результате повредили джинсы и очень напугали 15-летнюю жительницу села. Бабушка вызвала полицию…
Корреспонденту, выехавшему по звонку на место происшествия, не удалось сфотографировать агрессивных псов, но местные жители рассказали множество историй, связанных с их нападением на сельчан. Там же была получена информация о том, что другая собачья стая проживает на территории кладбища. Сколько их там обосновалось - доподлинно не известно, но две беспризорные дворняги попали-таки в объектив редакционной фотокамеры.

 

 

Валентина Ольшевская, глава ивановской сельской администрации, рассказала, как обстоят дела с контролем бродячей собачьей популяции на территории сельсовета. «Дело в том, что закон чётко устанавливает количество собак, которых муниципалитет обязан отловить, отрегулированы также требования к их дальнейшему содержанию. Так, по контракту мы должны выловить восемь собак. Всего восемь! Но уже отловлено девять, мы их содержим на нашей базе на Заречной. С детским садом заключён договор на вывоз отходов. Один работник МБУ «Приоритет» закреплён за «собачьим приютом», он их кормит, - подробно пояснила глава села. – Но на этом мы не собираемся останавливаться. Будем забирать с улиц собак и дальше, даже сверх лимита. У нас закуплено оборудование, тот же сачок, ведь не все собаки подпускают к себе человека, мало того, многие агрессивны, их не просто изловить».
Ольшевская обращает внимание жителей на то, что собачий приют функционирует как пристанище для животных, а значит, всем желающим обзавестись компаньоном для прогулок, сторожевым псом (или звоночком, предупреждающим, что на территорию зашёл чужой), можно обращаться в сельскую администрацию или в «Приоритет» - и обрести питомца. Бывшие бродяги, содержащиеся в приюте, прошли ветеринарный осмотр и провакцинированы.
Елена ХАКИМОВА

 

 

Авторизация