Шаблоны Joomla здесь


На прошедшем заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был заслушан отчёт начальника ОГИБДД Антона Свириденко о состоянии аварийности на территории нашего района за семь месяцев текущего года.
Так на федеральной трассе за этот период произошло 29 ДТП, в которых погиб 1 человек и 10 ранено. В сравнении с прошлым годом - в 32 ДТП погибло 4 человека и ранено19. На дорогах территориального значения в этом году произошло 14 ДТП, в которых один человек погиб и ранено 18. А в 2018 году за этот же период в 25 ДТП один человек погиб и трое ранено. В населённых пунктах на дорогах произошло 53 ДТП, в них погиб один человек и ранено пять. В прошлом году в 39 ДТП погиб один человек и четверо ранено.
Инспекторами ОГИБДД остановлены восемь автомобилей, в которых за рулём были водители в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году их было на четыре меньше. Меньше водителей стали нарушать и скоростной режим. В 2019 году их было 680, а в прошлом - 951. Пешеходы тоже стали меньше нарушать правила, в 2019 году нарушителей было 339, что на 29 меньше, чем в 2018.
Как отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Лариса Евтушенко, обстановка с детским травматизмом остаётся сложной. По итогам семи месяцев текущего года на территории района зарегистрировано четыре ДТП, в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести. Одной из основных причин травмирования детей-пассажиров является пренебрежительное отношение водителей к использованию автокресел и детских удерживающих устройств.
Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по предупреждению дорожного травматизма. Кстати, совместно с юными инспекторами, что само по себе должно стать действенной мерой как для детей, так и для водителей. Также совместно с педагогами проводятся занятия с воспитанниками дошкольных учреждений и познавательные беседы с учащимися школ.
В текущем году Госавтоинспекцией Ивановского района инициировано проведение трёх профилактических мероприятий «Ребенок-главный пассажир», направленных на пресечение нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. В наступившем учебном году Госавтоинспекция совместно с отделом образования будет проводить мероприятия по плану, который предусматривает не только работу непосредственно с детьми, подростками, но и с их родителями.
Светлана ЩЕРБАНЬ

Авторизация