Скачать бесплатные шаблоны Joomla


В период с 29.08.2019 по 06.09.2019 г. на территории Ивановского района было зафиксировано 15 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней в личных подсобных хозяйствах граждан.
Вспышки зарегистрированы в сёлах: Правовосточном – 1 очаг, Большеозёрке – 3 очага, Ивановке – 8 очагов, Дмитриевке – 1 очаг, Черемхово – 1 очаг, Петропавловке – 1 очаг.
Помимо этих сёл, в первую угрожаемую зону попали населённые пункты: Анновка, Садовое, Некрасовка, Андреевка, Богословка, Успеновка, Богородское, Березовка, Семиозёрка, Солнечное, Надежденское, Луговое, Константиноградовка, Ракитное. У граждан, проживающих в названных сёлах, было произведено отчуждение всего свинопоголовья в количестве 2600 голов. Животные умерщвлены бескровным методом и сожжены на специально отведённых земельных участках.
Во вторую угрожаемую зону попали сёла: Новоалексеевка, Среднебелое, Среднебелая, Приозёрное, Троицкое, Новопокровка, Николаевка, Ерковцы, Черкасовка и Крещеновка. В этих населённых пунктах животные не уничтожались.
Согласно Постановлениям губернатора Амурской области №293 от 13.09.2019г., №295 от 13.09.2019г. и №296 от 13.09.2019г. «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина ) по африканской чуме свиней», запретить на территориях
- эпизоотических очагов,
- первой угрожаемой зоны,
- второй угрожаемой зоны
в течение шести месяцев после отмены ограничительных мероприятий (карантина):
а) вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре 70 градусов, обеспечивающую её обеззараживание, за пределы второй угрожаемой зоны;
б) реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон;
в) закуп свиней у населения.
РАЗРЕШИТЬ КОМПЛЕКТОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ ПОГОЛОВЬЕМ СВИНЕЙ В БЫВШИХ ЭПИЗООТИЧЕСКИХ ОЧАГАХ И ПЕРВОЙ УГРОЖАЕМОЙ ЗОНЕ ЧЕРЕЗ ОДИН ГОД ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА).
За невыполнение вышеуказанных требований ветеринарного Законодательства предусмотрена административная ответственность согласно ст. 10.6 ч.2 КоАП РФ в виде штрафа для физических лиц – 1500 руб., для юридических лиц – 90000 руб.

Начальник ГБУ АО «Ивановская РСББЖ» Бичахчян И.А.

Авторизация