Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

В истории ушедшего столетия не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И не было подвига выше, чем подвиг нашего народа. Более шести тысяч жителей Ивановского района, из них 612 жителей села Ивановки, вступили в ряды защитников Родины.
В нашем селе живут четыре ветерана:
Королев Алексей Иванович участвовал в войне с Германией с 22 августа 1943г. по 9 мая 1945 г. Боевые действия под Смоленском, Витебском, в Белоруссии, Литве, Латвии, Польше, Восточной Пруссии. Был тяжело ранен, после лечения вернулся в строй. В апреле 1945 г. участвовал в кровопролитных боях и штурме крепости Кенигсберг.
Древаль Вера Романовна защищала дальневосточные рубежи нашей Родины в составе 175 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона. Находилась на обеспечении переправы через р. Амур. Служила до декабря 1945 года.
Киселев Борис Лукич участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года, в составе 3-й Крымской Амурской дивизии 2-й Краснознаменной Армии.
Ус Георгий Семенович участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г., разведчик наблюдатель, в составе 358 отдельного батальона морской пехоты. Участвовал в сложной операции по освобождению от японцев сильно укрепленного порта Расин в Северной Корее.
Гордимся вами, ветераны! После окончания войны вы активно включились в мирную жизнь, добросовестно трудились, восстанавливали народное хозяйство, участвовали в общественной жизни. И здесь вы были среди лучших, по-другому вы не умеете.
Сегодня несмотря на возраст и болезни, вы учите молодое поколение любить, беречь и защищать Родину.
Живите долго, дорогие ветераны, на радость детей, внуков, правнуков!

Ивановский районный
историко-краеведческий музей

 

 

Авторизация